※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

嫉妬を感じるママ友や知人、義理の姉妹がいる方はいらっしゃいますか?他人と比較してモヤモヤする気持ちについてお話ししたいです。

嫉妬してるママ友、知人、義理の姉妹などいますか?!

なんか比べちゃう、あの人よりオシャレになりたい
あの人より家族を幸せにしたい
あの人より家族ニコニコさせたい…など

なんかモヤモヤする相手、比較しちゃう相手がいる方良かったらコメントください😭
夫もいて子どもも希望する性別でいて
マイホームも仕事も順調なのに
なんか比べちゃう人がいます😭

「わたし嫉妬したことないです」だけの参考にならないコメントは大丈夫です😭

コメント

油淋鶏の極み

実姉にモヤモヤしてます🥲
離婚してシングルで2人育ててる姉なのですが(別居だけで離婚は成立していない)、実家に住んでいて、親からの金銭的援助もあれば、彼氏やセフレを作ったり、子供の習い事の送り迎えを頼んだり、美容にお金かけてます。
常識的に考えてありえないです。。
私は旦那が出張が多い仕事で、私は軽いパートですが、旦那の収入は十分にあり金銭的不満はないものの、常にひとりで全てこなさなければなない事、1人目2人目の産後も現在も全て夫婦のみでやって来ました。
姉が住んでいるので、私が入ってはいけない空気、もう私が帰る場所ではない場所になってしまっています。
親も旦那が居ないから仕方ない。と甘えさせ、やらせ放題です。
子供を家に置いて無断外泊なんてありえないですよね。
同じくマイホームもあり、子供にも恵まれ、旦那とも上手くいっているのに、やはり助けてもらえない実情を考えると苛立ちやらなんやらです。。