立ち会いなしでの出産を考えている方が、上の子のために夫に任せて自分の不安を軽減したいと考えています。立ち会いなしでも出産を経験した方が多いことを確認したいです。
立ち会いなし出産だった方!
1人目立ち会い、2人目の出産である今回は立ち会いなしで挑むつもりでいます。
1番は上の子がいるので夫に任せて私自身の不安を少しでも取り除いて自分だけ頑張れる状態にしたいという所です。
立ち入ってもらえればテニスボールでお尻押してもらうとか心強いとかメリットあるのでしょうけど、それも自分ひとりでできるように練習してきました。
立ち会いなくても出産されてる方たくさんいらっしゃいますよね!?
- あずさママ(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
ままり
2人目は元々立ち会い希望もなかったけど、コロナで立ち会い禁止でした🔕
なーんも困らず、むしろ自分に集中できて良かったです😂✨
テニスボールとかは特に使わなかったのでそこは分からないですが、ほんと1人で出産快適でした😄
退会ユーザー
私も1人目立ち会い、2人目立ち会いなしで出産しました👶🏻
ひたすら1人で陣痛に耐えて出産しました😂
2回目だしなんとかなりそうだな〜っていうマインドだったので頑張れました🥹笑
はじめてのママリ🔰
してません!どうせあいつはいても役に立たない!と思っていました!
実際役に立たないだろうし、思いやりとかわからんやつなので、横でイライラされたり携帯見られたりしてもムカつくので、いなくて私はよかったと思っています。
その代わり、いつでも連絡できるように、こちらからのLINEは最優先で対応してもらうようお願いしました!
はじめてのママリ
2人目コロナで立ち会いなしでしたが、むしろ旦那がいないって点でしょっちゅう助産師さんが見に来てくれましたよ☺️
子宮口全開に向けての佳境のところはずっと横にいてくれて腰押してくれたりしたので、むしろ1人目の立会よりも全然楽でした🙌🙌
バースプランの助産師さんへのお願いのところに、痛いのが怖い、そばにいて欲しいとか色々似たようなこと書きまくりました😂
はじめてのママリ🔰
コロナ禍以降に出産した時は産まれる10分くらいの立ち会いしか出来なかったので陣痛はひとりで耐えました。
1人目の時は最初から居ましたが気になるしテレビ見てるし一応腰とかさすってくれたけどNSTしてたから痛くなると目に見えてわかるんですがMAXで痛くならないとさすってくれなくて最後の方は「はいはい、痛くなりましたよね」って感じだったのでイライラしました。
それより助産師さんがいなくなるほうが嫌でした。
ママリ
上の子は立ち会いあり、下の子は立ち会いなしでした!
立ち会いなしの方が助産師さんがやってくれたので楽でした〜😂😂
ちょうど看護学生さんがいたのでつきっきりで押してもらったりマッサージしてもらったり、夫より全然よかったです🤣🤣
3人目ってなった時も立ち会い希望しないレベルです😂
ゆきた♡
2人目立ち会いなしです!
1人目の時にうちわで仰ぐだけの役立たずだったので今回はいらないといいました🤣←
旦那がいないから時間見て、どうかなー?って見に来てくれるし、看護師さんとか助産師さんのがこうして欲しいのポイントがわかってくれているのでありがたかったです♡
晴日ママ
3人目コロナ禍で不可
4人目
すでに2回前駆で騙されてたから今回も前駆だろうと仕事行き立ち会いしてません😂
がテニスボールは私は1人目しか必要なかったです☺️
2人目の時に早すぎて直分娩台だったのでタオルとスマホと飲み物とって欲しかったのに
スマホ取ってくれず生まれたての写真がなくて
こいつもう要らんわって思ってたけどいざ立ち会い無しだと3人目心細かったです😅
わんぱくboyまま🦖
1人目立ち会いなしで出産しましたよ🤰
立ち会い希望でしたが朝方破水してそのまま入院、助産師がまだ子宮口全然開いてないから産まれるとしたら明日、明日に陣痛来なければ促進剤と言われてましたがその言葉を鵜呑みにしてその日の夜旦那は飲みに行ってました
しかしその日の夜中に陣痛が始まりこれが陣痛だ!と気付かず気付けば子宮口全開で急いで分娩室へ!
分娩時間は4時間のスピード出産でした😂
2人目妊娠してますが、上の子預けれるなら立ち会い味わって欲しいけど多分無理だろうなーと思ってます🙂
コメント