※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと疑問に思ったのですが、保育園激戦区に住んでいるのに16〜17時前に…

ふと疑問に思ったのですが、保育園激戦区に住んでいるのに16〜17時前にお迎えに行けるのは何でだろうと思いました🥹たまたまかもしれませんが、フルで働いてたらもっと遅くなるのかな、、?と。正規社員のみなさま何時ごろにお迎えに行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、時短でも市で決まってる時間働いてたらフルタイム扱いされます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込み、審査時に時短扱いになりません🙌

• 1時間前
りー

自治体によるかもですが、私の住んでいるところは
時短の場合でも、フルタイムの標準時間をベースに点数計算されるルールです。

そのため、フルタイムの人と同じ点数前提で預けて、時短勤務しており、
16:30-17:30の間にお迎えに行っています!

はじめてのママリ

みなさんおっしゃってますが、契約時間で点数が決まるので、産休前までフルタイムだったらフルタイムの点数がつきます!
私は9:00〜16:30勤務で17:30頃お迎えです。

ままり

契約時間なので、正社員でフルタイムの判定です。
時短勤務とるかは復帰が決まってから会社と調整という感じです。