※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6,7カ月健診でハンカチテストやパラシュート反応ができず、発達障害を心配しています。大きい子供なのでゆっくりかもしれないと言われましたが、不安が募っています。

6,7カ月健診でハンカチテスト出来なかったし、パラシュート反応?も出てないみたい〜。。。
70cm・10kg近くで大きいから、ゆっくりかもね〜なんて言ってたけど、心配だぁ。
検索するとどんどん発達障害かも?みたいな記事に引っかかって余計に不安煽られる、逆に気になって検索魔になる、悪循環すぎる😢

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

娘もできずに7ヶ月でやっとハンカチ取れた😅寝返りも10ヶ月までせず、バウンサー生活してましたね😅転がしておくと泣く泣く😭泣かれるのが嫌すぎてバウンサーばかり乗せてたからなのかなーって今更思うが発達に問題は無かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー😭😭
    安心しました、もう少し気持ちに余裕を持って育児したいところ…😭😭

• 10月7日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

性格もあると思います💦今日下の子の6、7ヶ月検診ですが、きっとハンカチはクリアできそう😅もう暴れん坊の弟は後先考えずに壁に突っ込むタイプなので😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日が健診なんですね!ワクワク☺️
    たくましいベビちゃんで良いですね!🫶🫶

• 10月7日