6,7カ月健診でハンカチテストやパラシュート反応ができず、発達障害を心配しています。大きい子供なのでゆっくりかもしれないと言われましたが、不安が募っています。
6,7カ月健診でハンカチテスト出来なかったし、パラシュート反応?も出てないみたい〜。。。
70cm・10kg近くで大きいから、ゆっくりかもね〜なんて言ってたけど、心配だぁ。
検索するとどんどん発達障害かも?みたいな記事に引っかかって余計に不安煽られる、逆に気になって検索魔になる、悪循環すぎる😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
娘もできずに7ヶ月でやっとハンカチ取れた😅寝返りも10ヶ月までせず、バウンサー生活してましたね😅転がしておくと泣く泣く😭泣かれるのが嫌すぎてバウンサーばかり乗せてたからなのかなーって今更思うが発達に問題は無かったです😅
はじめてのママリ🔰
本当ですかー😭😭
安心しました、もう少し気持ちに余裕を持って育児したいところ…😭😭
🔰タヌ子とタヌオmama
性格もあると思います💦今日下の子の6、7ヶ月検診ですが、きっとハンカチはクリアできそう😅もう暴れん坊の弟は後先考えずに壁に突っ込むタイプなので😂
はじめてのママリ🔰
今日が健診なんですね!ワクワク☺️
たくましいベビちゃんで良いですね!🫶🫶