4月から友達と仕事一緒にできたらいいねと言ってました。が私は、3月い…
4月から友達と仕事一緒にできたらいいねと言ってました。が私は、3月いっぱい仕事してやめて4月からと私も思っていたのですが、色々ありやめました。私はシングルマザーで、生活かかってるし、子供の入園費用もあって、きかされてない、費用も3万ほどでてきて、
もうあせってしまい先に面接に行って二つ働くのですが、一つは3回ほど、働きました。
ですが、友達に言おうと思っているのですが、なんというべきかと悩んでるうちに日にちたってしまって、💦
本当は面接受ける言ってたのにごめんと先言えばよかったのですが、、
友達は、教師なるため一年だけ子供なしでバイトする感じです、親もだしてくれるみたいです。
私も実家にくらしてはいますが、食費などだしたりするので、しっかりお金もらわないとだめで、、
4月からしか友達は面接できないみたいなのは前に言ってて、
本当に切羽詰まっててこう言う理由で先面接いかしてもらってん。
最初にいうべきやったのに、本当にごめんなさいというべきか、
面接今受けようと思って、日にちきめてて、無職やからあせっててごめん
ともう仕事はしてるけど、
今からというほうがいいのでしょうか?みなさんならどうしますか?批判いらないです。すみません
また友達側なら起こり狂いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
「この前、一緒に仕事できたらいいねって話してて、私も楽しみにしてたんだけど、子供の入園費用とか色々お金かかって、焦って、新しい仕事始めたの。ダメ元で面接だけでもと思った所が、即採用されて、報告するの遅くなって、ごめんなさい」
って事情を話せば、私なら納得しますよ😊👍
はじめてのママリ🔰
残念だけど生活かかってるなら仕方ないなーって思います。
怒ったりはしないですね!
もしここで怒るような友人なら付き合いやめた方がいいです。
ママリ
謝らなきゃいけない理由が全くわからないですね🤔
まだお若いんでしょうか??
高校生くらいまでなら約束破ったと喧嘩することもあるかもですが、流石に社会人になってから揉める内容ではないですね😂
友だちなら早めに見つかって良かったね!でも掛け持ちは大変だね、無理しないでね!って本心で言います😊
後から知って怒り狂うようならその人は友だちではなかったということはので、例えその方が怒ったところで何一つ気にする必要ないですね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夜聞いてもらってもよかったりしますか?😭
ちょこ
夜聞いてもらっても、というのは、夜に友人に話しても、という意味ですか?