※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当は心底嫌いだけど敵に回す方がめんどくさい相手と適当にうまく合わ…

本当は心底嫌いだけど敵に回す方がめんどくさい相手と適当にうまく合わせて生きるにはどうすればいいですか。

相手すらしたくないからと言って棒読みで目も合わせず塩対応してたらそれはそれでめんどくさい。でももうそいつのために無駄に笑顔作りたくないという…
相手は夫の妹なんですが…私が距離をおきたくてもあちらが頻繁に来るし、同居でごはんも一緒にたべなきゃいけないのでニコニコしてたほうが波風たたないんです。でもどんどん辛くなって…

コメント

ままり

必要な時にニコニコしといて最低限の対応をすることですかね。
会話もそうなんですね〜。など相打ちで、でも深くは聞かず話を絶対に膨らませない😂
同居解消も難しいでしょうし、、、早く嫁に行っていなくなることを心底願い、彼氏ができたら結婚を促して早く家を出るように普段の仕方なくする会話の中に盛り込んで促しちゃったりして、会話は一人暮らしは最高だとか家を出たくなるような話題を盛り込むとかはどうでしょう?😙笑