道路族の存在に悩んでおり、特に夕方のストレスが大きいです。分譲地に住んだことを後悔しています。
道路族がストレスすぎるー!
12軒の分譲地で4軒が道路族です...
私有地のように道路で溜まって井戸端会議
子供は野放し🤦🏻♀️🤦🏻♀️
我が家の来客用駐車場で走り回ってる...
天気がいい日の夕方がストレスすぎる🤦🏻♀️
涼しくなってきて道路族の季節が来たよ...
分譲地に住んだこと後悔してる🤦🏻♀️🤦🏻♀️
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ぴっぴ
お気持ちお察しいたします。
道路族、ストレスですよね。
敷地内に入ってきたり野放しのうえに井戸端会議…私はよく似た状況で耐えれず引っ越しました。
住んでる時は毎日、雨が降れとかパトロールに来てくれとか思ってました。
あまいものすき
同じくです!!
うちは、10軒中2軒です。
引越したての時はどういう人かわからなかったので話すこともありましたが、マナーが悪いことがわかり挨拶をする程度にしてフェードアウトしました!
しかも、一回うちは迷惑かけられて菓子折り持って謝ってくる案件があったくせに、懲りなく遊んでいますよ。
私ももっと静かに生活できる場所にすれば良かったと後悔しています。
-
ママリ
引っ越して慣れてきた頃にどんな人か分かり始めますよね...
菓子折り持ってくるようなことがあったのに..!?もうそういう人たちは考え方も何もかも違うんですよねきっと😇💦
少し僻地でもポツンとな土地にすれば良かったです😭
毎日夕方人が集まってくる感じ、めちゃくちゃストレスです...- 10月21日
-
あまいものすき
一度謝ればそれで良いわけではなく、二度と同じことが起こらないように普通は徹底しますよね?
変わらないから頭に来ますよ!子どもの声よりも大人の井戸端会議の方が声デカくて耳障りです。
もう感覚がまったく違うんだとおみまたあ
私ももっと静かな場所で生活したいです。
お金さえあれば、、、笑
本当にストレスですよね。- 10月21日
ママリ
ありがとうございます🌼
引っ越されたんですね😭
お家は売却されましたか?💦
夕方帰る時 とても気が滅入ります。
なぜ自分の家に帰るのに嫌な気持ちにならないといけないのか...
そもそも、毎日毎日何話してるんですかね😂
ぴっぴ
売却しました。
せめて、自分たちの敷地内(庭)とかで遊んでほしいですよね…それでもうるさいでしょうけど。
世間話とかですかね?地域性なのかと思ってましたが、道路族調べたところ結構いますね。
私のところは、朝夕、我が家の玄関前で井戸端会議でストレスでした。
ママリ
そういう手もありますね...
あまりにストレスだったらそういう選択肢もあるということが知れて良かったです😭😭✨
そうなんです、なぜ庭じゃだめなのか...
道路族って検索をかけると自分と同じような気持ちの方が沢山おられました😭
玄関前はストレスすぎます...
我が家も道路族の家に挟まれてるのでいつも我が家の前で子供たちが遊んだり井戸端会議が開かれてます🤦🏻♀️
ぴっぴ
庭がダメなら公園に行くとか、周りの人へ配慮するなりしてほしいですが、そんな考えきっとないですよね。
ストレスしか溜まらないと思いますが、ずっと住むとなるとなかなか言う事もできないし…道路族問題本当に厄介ですね。
ママリ
本当に厄介です😭
嫌な気持ちになる人もいるってわかって欲しいですよね...
ポツンと一軒の土地買えばよかったとずーっと後悔しています、、、
ぴっぴ
わかります。
自分は悪くないのに、気づいたら後悔の無限ループに私もなってました。
ママリ
なりますよね、とても分かります😭後悔しても変わらないのに...😭ってわかっていても大後悔...😭
道路族嫌いな人たちだけの 分譲地作って欲しいです😂😂
ぴっぴ
それいいですね!
常識のある方だけが住んでてストレスフリー間違いなしですね。