※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先ほどから、火事のサイレンが聞こえてかなり近所で止まってという感じ…

先ほどから、火事のサイレンが聞こえて
かなり近所で止まってという感じだったので
隣やその隣だったら逃げなきゃいけないということでベランダから外を確認していたら、旦那に野次馬やめろよと言われてしまいました。

火事自体も隣とかではないけれど目視できる近さ、200mないくらいの近さで住宅地密集地です。
強風も注意報が出ている状態で体感も結構吹いています。

私がしたことは野次馬ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんの
考えなら野次馬ではないですが、
外に出て確認しているところを
側から見た人は野次馬だと
感じてしまうかもしれませんね💦

み

興味本位ではなく、逃げないといけないかの確認ですよね?
全然、野次馬だとは思わないです!

はじめてのママリ🔰

お母さんは次の次、先の先を想定して考えて動けるし子ども第一で考えられる脳をしてるけど
お父さんはなにかあったらと現在を考える脳らしく
野次馬に見えたんでしょうね…
よく予測できないニュースでの事故はだいたいお母さんよりお父さんとのときが多い気がします😅
は?ってイラッとしますが
私なら全部こういう理由やけどそれでも野次馬やと思う?あなたこそ子どものこと考えてないよね、抱えて逃げるって瞬時の判断じゃできないよと言っちゃいます😠

はじめてのママリ🔰

家族を守るための行為をしただけかと🤔!!

私もサイレン近ければ出動どこか検索したりします!

出戻りmam.

その理由でしたら野次馬にはなりませんが、傍から見たら野次馬と感じる人が大半だと思います🙂‍↕️