※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今時の子(特に女の子)ってSNSのルッキズム思想に影響受けてる子多くな…

今時の子(特に女の子)ってSNSのルッキズム思想に影響受けてる子多くないですか??
先日親戚の小学生低学年の子が、高校生になったらバイトして整形してヒアルロン酸入れて切開するーとかいっててびっくりしました。
一重で鼻低くて横顔ブスなのに外歩いてる人はありえない!!とのことで……
モロ私なんですが😥
彼氏もいらないし結婚もしたくないけど、とにかく死ぬまで美人でいて男にチヤホヤされたい……と言ってました

ちなみに親に内緒でXやってるみたいでした。
なんか18歳になったらフォローしてる人に高額でブスでもできるいい仕事紹介してもらえると言ってたんですが、風俗とか夜職ですよねそれって

私はネットでやたら整形押してくる美人の人たちの言うことは間に受けないで、と言いましたが(ビジネスに繋げようとしたりアフィリエイトの可能性もあるので)
今時はこう言う子多いですか?
心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦
外見で判断しずきるのは東アジア特有の傾向のようで、北欧などは、洋服のモデルさんなども普通体型(ぽっちゃりもあり)などが多いそうで、日本の細いモデルさんばかりなのが異常に感じるそうです。
日本のSNSばかり見ていると本当に視野が狭くなるので、AIで自動翻訳なども進んで来ているしSNS見るなら海外の傾向・日本の傾向、両方見てみて、本当に自分が望むものは何かと判断していってほしいですね。