※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

きょうだいが別園になる可能性が出てきました。その場合、下の子が小規…

きょうだいが別園になる可能性が出てきました。

その場合、下の子が小規模から幼稚園になるかもしれません。

預かりや延長を使うにしろ、その時には働き方を変える予定です。

それでもやはり、仕事してない人のほうが多いですよね…
ママ友と園のお迎え後に遊ぶとかできなくても、子どもは馴染めるんでしょうか…🥲

コメント

さ🦖

逆を言えば
保育園のママさんは、仕事して
お迎えの後、公園に行けない方も
多いですから
子供は馴染めない事になってしまうので、関係ないんじゃないかな?って思います!
中には、ママ友との交流が苦手なママさんだっていらっしゃいますが
そのママさんのお子さんは
ハブかれてるかと言ったら
そうでは、ないのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園は皆さんほとんどそういうことされてなくて、幼稚園の方はたまに支援センターや公園にみんなで来ているのを見るんです。
    なので、幼稚園はよくそういう事があるんだな…と思って💦
    でも園にもよりますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園行かせながらパートで働いてます!うちの子の園は預かり時間とかも周りと比べて短めの、昔ながらの幼稚園って感じですが、クラスの3分の1くらいは仕事してる人いますよ☺️子供は年長ですが全く気にしてないです😅