共感いただける方がいたら嬉しいです😭社会人歴13年目、現在2度目の育休…
共感いただける方がいたら嬉しいです😭
社会人歴13年目、現在2度目の育休中です。
20代で正社員フルタイムで働いてる時は自由に使えるお金がたくさんあったのに、30代半ばの今、全然ないです😭
20代の頃に想像していた30代は、もっと稼いで欲しいものも余裕で買える状態だったのに、現実は妊娠出産で時短になり給与も増えず、仕事が激務で2年前に契約社員に転職、ボーナスもなくなって全然貯金も増えません…
このことを考えていると悲しくなってきます。。
育休明け正社員に戻るために転職活動しようと思っていますが、キャリアも収入も取り戻せるのかな😭
※無理だろというコメントはお控えいただけますと幸いです🙇🏻♀️
- こまち(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)

ままり
かなり共感したのでコメントです🥲
子持ち正社員頑張れるメンタルって、結局そういうお金の余裕だったり欲しいものがある程度手に入るってところですよね😭
私もそれがないと頑張れません💦
私も2人目育休中ですが、同じ様に働けるか不安で不安で💦
リモートワークができてるママさんいいなーと思った時もありましたが、リモートワークでも働ける資格を取ってたりもちろん努力されていて🫠
こまちさんの文章読んでると、時短にしたり雇用形態変えたり行動力がとてもある方に思いました😙
人出不足の今ですしら行動力があって有能な人は絶対需要ありますよ!
私も産後ボケからそろそろ切り替えていこうと思いました!
長々失礼しました
コメント