※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやま
妊娠・出産

里帰り中です。もうすぐ里帰り終了で帰る予定です!実家から住んでいると…

里帰り中です。もうすぐ里帰り終了で帰る予定です!
実家から住んでいるところまで車で13時間程。生後1か月半の子供を連れて旦那と一緒に車で戻ります。中間地点で一泊して2日かける予定なのです。もちろんこまめな休憩をとりながらゆったり帰る予定なのですが、だんだんと不安に…

似たような経験した方いらっしゃいますか?何かアドバイスがあれば教えていただきたいです😭

コメント

mnmyn

生後3ヶ月なら13時間かけて帰省したことあります。
とにかくひたすら寝ていました🙂
寝てる間は休憩とかせず進めるだけ進んで、起きたタイミングでサービスエリアによって授乳したりしました😊
2時間毎に休憩とか言われていますが、寝てたらわざわざ起こしたりせずだったので授乳のタイミングの3時間おきに休憩していました!
そのときは間で宿泊などはせず行きました!

• ママやま

ママやま

13時間宿泊せずにすごいです!確かに赤ちゃんも寝て1時間おきに起こされるのは嫌ですよね笑
    ドキドキですが無事には帰れるように頑張ります‼️笑

• 41分前