被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
火災保険の水災リスク区分2前後の方いらっしゃいますか?水災をつけたかつけてないか教えてください。 ついでにおすすめの火災保険の会社を教えてく…
保育園の入園のことについてなんですが 本当になにもわからず無知な質問になります💦 娘を3歳で保育園に入れようと思っているんですが 娘は8月産ま…
隣の部屋からの怒鳴り声についてです。 皆さんなら我慢するか大家さんにお願いするかどちらですか? 隣は中学生か高校生の女の子と母親の二人暮し、…
お子さんを親ナシで義実家や自分の実家に泊めたのは何歳くらいですか? まだ小さいし、全然泊まらせたくない私、性格悪くてごめんなさいって感じです…
一年生です 宿題で間違ってはいないけど漢字ドリルなど汚い場合 先生がチェックしてもう一度やり直しがあります 毎日綺麗に書くように言ってますが(…
体外受精・顕微受精の性別について! 顕微受精にて、第一子を妊娠中です。性別は男の子とわかりました👦💕 一回の採卵で、体外受精×3、顕微受精×1の受…
保育園の2次募集って、1次で落ちた時点で一旦保留通知なり電話なりで知らせてもらえるんですか?? それとも勝手に2次募集かけられるんですか🤔??
妊娠検査薬について 9月から2人目の妊活を始め、排卵日はアプリの予測のみで9月15日で12日と15日に行為をおこないました。9月30日が生理予定日で7日…
離乳食の簡単レシピを教えてほしいです! 離乳食始めて2ヶ月 2回食です。 1週間に1度冷凍ストックを作っていますが毎回同じような食材で味付けも出…
新生児だから言葉も喋れないから 手探りで我が子の気持ちを読み取ってあげなきゃいけない わかってる。 けど、容量の悪い自分がものすごく嫌い。 妊…
数ヶ月前に、知人から子供服のお下がりをいただきました。 しかし最近その知人が妊娠したと報告を受けたのですが、その場合お下がりはお返しした方…
未使用の海外製早期妊娠検査薬が映ります。 この4種類の中で使ったことある方居ますか?? 感度はどうでしたか?? この4種類の中でフライングする…
家建てて4.5年で一回も、ゴキブリ出たことない方、どんな対策してますか??教えてください🥲 ゴキブリムエンダ試してしばらく出なかったのですが、…
フィリピンで日本語を使った仕事に就くと、現地の人の倍以上は稼げるみたいなんですけど、それだったら海外移住ありですか? 若いうちにやってみて、…
12月に1人目産まれる予定ですが ベビーの冬の洋服って何がいいですか?? 肌着も含めて何がいいのか、、😖
子供と意思疎通取れている感じが全くありません。私の一方通行で辛いです。11ヶ月だと言語理解があって意思疎通取れている子の方が多いですよね…
1歳半の歯磨き粉?ジェル?って何を使用してますか? 口ゆすぐのは不可ですか?💦
はぁ…保育園料まじで日割りとかにならんかな…。 今月半分行ったくらいなんだけど それで5万も払うとか😢 仕事休みの日は子供も保育園休ませて下さい…
ママ友、自分がスピーカーにならないようにって難しいですね! 子供が幼稚園(こども園)にはいってママ友にグループに誘われましたが、噂話が激し…
肩が痛すぎて😭 ちょっと前に腰が痛くて マッサージやら鍼、接骨院など いろいろ行ってみましたが 腰は良くなってきましたが今度は 肩コリがひどいで…
2階建ての方、子どもの服はどこに収納していますか? 今まで1階ランドリールームがあり、私と夫の下着やパジャマを入れるタンスの一段に、下着、靴…
夫がデリヘル行ってたかもしれなくてデリヘル先に電話かけて確認してしまいました。もうやばいですよね、不信感しかないし別の日には私が出かけてる…
不動産関係の方、自宅売却したことある方教えてください🙇 現在自宅売却中です。 なかなか反応なくここまできました。 次の行進が迫っているのです…
苦情の手紙が家の前に置いてありました。 庭のタープが風に揺れて、金具が塀に当たる音がうるさいのと子供のことも書かれていました。 我が家は都内…
1歳7ヶ月 良く笑って目もあって、ご飯もよく食べ発語も20以上あってダンスも歌も好きで、私や長男のモノマネも好きだしお友達にも興味あって、 発達…
観葉植物を育てるのが得意な方、、 今まで観葉植物を3つ程育てたのですが全て枯れてしまいました。観葉植物を沢山育てている知り合いが水は週1風呂場…
仕事辞めると伝えましたー😭 やっと言えた😭 前回のところはおばさん達が新人に暴力振るってたり 無視、悪口、上から口調もう人間関係悪すぎて短期間で…
ちょっと色々教えてください。 9月から保育園に行き1歳児クラスなのですが、今日連絡帳に「友達のマネをするようになり、内容が……というときは先生…
親と子供の話をしている時、悲しくなることがあります。 孫のこと可愛がってくれて賢いって言ってくれるのはうれしいのですが、私の幼少期の時と比…
1歳8ヶ月でクッキー作りは早いでしょうか? 作ると言っても冷凍生地を切ったものを、丸くまとめるのみなのですが‥ もう少し月齢が進んでからの方が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…