※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
子育て・グッズ

一歳半の子どもが驚くほど言葉を理解し、知恵をつけていることに感動しています。自分で物を運んだり、掃除を手伝ったりする姿を見て成長を感じています。

一歳半って、想像以上に言葉理解してたり、知恵がついていて驚きの連続🫣✨

自分でイスやらなんやら高さあるもの運んできたり、
紙じゃないところに書いて「ぁあ!」と言われたら走ってお尻拭き一枚取り出して拭いたり、ゴミをこれはこっちあれはあっちと分けて捨ててたり、食べ終わったお皿片付けたり...

凄いなあ😭成長を感じる😭もう赤ちゃんじゃない...‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
教えてないのに!!なんでそんなことしてるの?!って毎日驚かされてばかりです、、、、😭
うちもなんかやってるなーと思ったら机拭いてたり、キッチンから色々運んでダイニングに並べてたりします。笑

最近はベビーゲート開けて、閉めてキッチンに入ってきてました。(やめてほしい)

• Rrr

Rrr

ベビーゲート開けれるだなんて、指先器用ですね!!やり方マスターしてるの凄いです🤣ちゃんと締めるあたり分かります、イメージつきます🤣✨

もう見た目も行動も赤ちゃんじゃないので、赤ちゃん時代こんなに短いの!?と驚きですよね🫣✨

• 1時間前