※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルク、はぐくみ飲ませてる方に聞きたいのですが、どんなうんちが出…

粉ミルク、はぐくみ飲ませてる方に聞きたいのですが、どんなうんちが出るか&頻度を教えてください。1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、すこやか→はぐくみに変えようか検討中です。

産院ではE赤ちゃんでしたが、オムツ替えのたびに粘度のあるうんちが出てました。(生後間もないのも関係してるかと)
その後すこやかに変えた途端、1日1回のペースになり、状態も粒マスタードみたいな固まりが出るようになりました。
便秘まではいかないですが、寝る前に「うーん」と気張ってるのが気になっています。とはいえ、お尻拭きの出番が少ないのでこちらは楽なのですが。。

コスパも考えると、もう少し安いものも試してみようかなと思ってます

コメント

よもぎ🌿

はぐくみ使ってます💡
一日1〜3回くらいのゆるゆるべちょーでした🙆
3、4ヶ月〜1日1回がほとんどで粘度が上がってきました、今は離乳食含むのでちょっと出が悪いです💦

※徐々に拭き取りがしにくくなり伸びーってなりがちです😅

はじめてのママリ🔰

産院がはぐくみだったので、現在もはぐくみ飲ませてます💭

1ヶ月の時は、回数は1〜2回で、やわらかめのうんちでした!
あまり硬めのうんちが出てた記憶はないです🤔