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mint.⁠。⁠*♡⁠
家事・料理

お弁当に煮こみハンバーグを作りたいのですが、前日に焼いて煮込んで常温保存し、朝詰める方法は大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。

お弁当に煮こみハンバーグをリクエストされましたが前日の夜に作っておこうと思っています。
その場合、ハンバーグ焼いて煮込んで常温保存→朝お弁当箱に詰める、でも大丈夫でしょうか?
すみません💦なるべくハンバーグに朝時間をかけたくなくて…
どなたかアドバイスください。

コメント

はじめてのままり

常温保存は怖いです😨
ひき肉は傷みやすいので
私はいつも冷凍保存→朝レンジで温めて、冷ましてから詰めてます

  • mint.⁠。⁠*♡⁠

    mint.⁠。⁠*♡⁠

    ありがとうございます。
    全部完成させてから冷凍ですか??

    • 10月7日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    そうです!
    ソースも少量とって一緒に冷凍してます

    • 10月7日
  • mint.⁠。⁠*♡⁠

    mint.⁠。⁠*♡⁠

    ありがとうございます(*^^*)
    パサパサとかにはならないんですかね🫣
    あさってなので、やってみますね!

    • 10月7日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    温めるときに
    お皿に少量のお水入れてるので
    パサパサにならないです🤔

    • 10月7日
  • mint.⁠。⁠*♡⁠

    mint.⁠。⁠*♡⁠

    なるほどです!
    勉強になります笑
    ありがとうございます♡

    • 10月7日