家事・料理 お弁当に煮こみハンバーグを作りたいのですが、前日に焼いて煮込んで常温保存し、朝詰める方法は大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。 お弁当に煮こみハンバーグをリクエストされましたが前日の夜に作っておこうと思っています。 その場合、ハンバーグ焼いて煮込んで常温保存→朝お弁当箱に詰める、でも大丈夫でしょうか? すみません💦なるべくハンバーグに朝時間をかけたくなくて… どなたかアドバイスください。 最終更新:10月7日 お気に入り 夫 お弁当 mint.。*♡(8歳) コメント はじめてのままり 常温保存は怖いです😨 ひき肉は傷みやすいので 私はいつも冷凍保存→朝レンジで温めて、冷ましてから詰めてます 10月7日 mint.。*♡ ありがとうございます。 全部完成させてから冷凍ですか?? 10月7日 はじめてのままり そうです! ソースも少量とって一緒に冷凍してます 10月7日 mint.。*♡ ありがとうございます(*^^*) パサパサとかにはならないんですかね🫣 あさってなので、やってみますね! 10月7日 はじめてのままり 温めるときに お皿に少量のお水入れてるので パサパサにならないです🤔 10月7日 mint.。*♡ なるほどです! 勉強になります笑 ありがとうございます♡ 10月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mint.。*♡
ありがとうございます。
全部完成させてから冷凍ですか??
はじめてのままり
そうです!
ソースも少量とって一緒に冷凍してます
mint.。*♡
ありがとうございます(*^^*)
パサパサとかにはならないんですかね🫣
あさってなので、やってみますね!
はじめてのままり
温めるときに
お皿に少量のお水入れてるので
パサパサにならないです🤔
mint.。*♡
なるほどです!
勉強になります笑
ありがとうございます♡