被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月で1歳半健診を受けます! (住んでる市が遅いみたいです) 保育園には通っておらず、自宅保育です。 気になることがいくつかあります。 ・…
独り言です。 保育園預ける日が着々と近づいてきてて寂しいです… あわよくば保育園の選考落ちないかなぁなんて思ったりもしています。 毎日一緒で大…
皆さんならどうするか意見お願いします 批判はやめてください。 我が家は旦那娘私私の父の4人暮らしです。 旦那の手取り21万 私はパートで3万前後 …
155センチ 57キロです。 1人目産後43キロで、子育てのストレス発散は子を寝かしつけてからあやつを食べること。 まだ大丈夫と言い聞かせてたら57キ…
産後の生理痛、軽くなるって聞いてたのにむしろ重いんですけど。妊娠前はなかった排卵痛も追加されてるから毎月億劫すぎ。 だから帝王切開したらその…
現金と投資の割合について‥ 皆さんどのくらいの比率ですか? 今、 普通預金に860万(2人分の教育費) NISAとWealthNaviで700万 401kとイデコで360万…
【万博】最近、関西万博行った方!パビリオンの中は冷房効いてて結構寒い感じですか⁉️適温ですかね? 半袖で行ってカーディガン持って行こうか迷っ…
メルレしてる方いらっしゃいますか? 今日、登録したのですが なかなか返事がもらえなくて… 何かコツがあれば教えてほしいです。🥲
1歳0ヶ月です。 模倣がパチパチ、バイバイ、いただきます(ごちそうさま)しかできないんですが遅いですか😅? 運動発達は早かったですが他が遅いのか…
旦那が嫌で会いたくないです🥲 (愚痴になります、離婚を考えている訳ではないです💦) 今は里帰り出産のため、実家に帰ってきています 保育園が車で何…
これまで仰向けで寝ていたのですが、急に横向き又はうつ伏せでしか寝なくなりました。 小児科からは夜間でも仰向けに直すように言われたのですが、毎…
ディズニーオフィシャルホテルから横浜アンパンマンミュージアムに行こうと思っていたのですが、横浜に行くのにJR乗り継いで1時間半かかるとのことで…
在宅ワークで月10万も稼がない仕事ですがインボイス必須です。 年間100万程度の収入だとしたら10万円を消費税として納めるという理解であってますか…
1歳半の育休延長について 現在1歳で入園出来なかったため育休延長中です。1月に1歳半になりますがそこも入園できる見込みがないため延長になると思…
あと2日で1ヶ月になる赤ちゃんです!最近泣き方が強くなってきたのもあり、それのせいなのか? 強く泣いてる時に息を吸うのを忘れて真っ赤になり 唇…
批判、お説教いりません🙇♀️ 分かってくれる方に聞いて欲しいです🥲 自分の子が大変過ぎて、周りや友達の子が楽に見えます… 友達の2人目の子(生後4.…
関東にお住まいの方で車所有してなくて 良くタクシー利用するよって方 どんなアプリ、配送会社使ってますか?
子供自身の性的なものとの関わり方どうしてますか? 長文です! 娘が私の携帯のYouTubeで、鬼滅の刃の女の子キャラのえっちめなアニメーション(可愛…
高度異形成診断後の流れについて 子宮頚がん検診にて、 HSILとの結果が出て要精密検査になりました。 その後婦人科でコルポスコピー検査を受けて、 …
2歳半から3歳半くらいまでの方、質問です! 3歳になったのに マスク→マクス お薬→おすくり こしょばい→ちょこばい など反対に言ったり、めちゃくち…
幼稚園の面接があるのですが、保育園から転園で年中から入れたら入れたいです。 息子があまり喋らない子で、発語も遅く、面接は当日緊張して喋らない…
2歳の息子にイライラが止まりません😭 2歳4ヶ月です。言葉は通じます。 やめてと注意しても何回もするのでイライラします。 例えば、壁のクロスを…
ミルクを飲んでいる途中に赤ちゃんが吐きそうになったときってどうしていますか?頭を高くしてしまって良いのでしょうか?
常備している市販の風邪薬なんですか? 色々あって悩む。よく子供から風邪もらうのですが、自分は軽い風邪ならなかなか病院行く時間ないですよね😅
子供2人連れて病院に行ったのですが、上の子に叱りすぎて怒鳴りすぎて、後悔しています。母親失格です。子供に可哀想なことばかり言ってしまいました…
認可保育園申し込みの際の通勤時間について 子供2人(0歳、2歳児クラス)の保育園の申し込みの書類を書いてるところです。 正社員として復帰を考えて…
常に夕飯何にしようかな〜って考えてる気がします、、。 皆さんどうやって夕飯決めてますか? 夫も子供も私も手料理好きで、基本手作りしてますー。…
自分の祖父母、子供にとってひーじーひーばーちゃんから、お年玉とか誕生日祝いとかひ孫にくれますか? 遊びに行ったり,あったりしたら 貰えるもん…
3歳、小1の子供がいます。 今週土曜日に、インフルエンザワクチンで初めてフルミストする予定です。2人とも注射大嫌いで、去年は上の子泣いて暴れて…
小学1〜2年生のお子さんがいる方、インフルエンザワクチン打たせましたか? mRNAワクチンではないと思いますが100%信じられず… ただかなりのスピード…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…