※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー😔
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる途中に赤ちゃんが吐きそうになったときってどうして…

ミルクを飲んでいる途中に赤ちゃんが吐きそうになったときってどうしていますか?頭を高くしてしまって良いのでしょうか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

横に向けるが良いかと🤔逆流して肺に入ったり、詰まったらまずいので💦そして首も座ってないので高くしてもグラグラなのも心配💦

• まー😔

まー😔

なるほど、ありがとうございます!横に向けるようにします!

• 2時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

飲ませる時は基本横抱きですよね?
    フラットな状態だと良くないです。
    吐くのはまだ月齢的によくあることなのでそれが詰まらないように、肺に逆流しないようにするのが最優先ですね。
    そして吐いた理由も探さないといけませんね。
    飲ませすぎ?途中で休憩させてゲップを1度させてみるとか哺乳瓶の乳首のサイズやメーカー見直しとか色々原因を探す必要もありますよね🤔

• 2時間前
  • まー😔

まー😔

ご丁寧にありがとうございます!
    肺に逆流しないように注意しないとですよね💦途中でゲップもさせてみます!
    いつもは吐かないのですが、今日初めてタミータイムをしたから、具合悪くなってしまったのかもしれません…飲んでから間は空けたはずなのですが💦

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

まだまだ無理してタミータイムは必要ないかと思います。
    吐き戻しの原因となるなら尚更🤔
    今は飲んで寝るそんな時期かと思いますよ😅胃の形も消化も未熟なのでそちらを優先した生活の方が安心かな

• 1時間前
  • まー😔

まー😔

ありがとうございます😭無理させないようにします💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

???
どうゆう風に飲ませているのか分からないですが
胸より高くしておかないと逆流するかと。

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!飲ませる時から胸より高くするのですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、ですが
    手で頭を支えながらあげるか、
    毛布で過ごし滑らかな坂?みたいにしてあげてました!
    大人でも仰向けに寝ながら飲み物飲むのしんどいなーと思ったので💧‬笑

• 2時間前
  • まー😔

まー😔

ありがとうございます!
    フラットにはならないように気をつけていたのですが、高さが足りなかったかもしれないです。もう少し高くするように気をつけてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月くらいだと時間あけてからオムツ替えても吐き戻ししてたような...🤔
    混合なのでおっぱいの時は縦抱きで飲ましていて、
    縦抱きのおかげなのかは分かりませんが縦抱きでおっぱい飲ませてる時は吐き戻しなかったです!
    肘に頭置いて飲ませたり、
    あぐらかいて膝曲げてそこに頭置いたりして飲ませたりもしてました(笑)
    無理ない範囲で頑張ってください!

• 1時間前