※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の祖父母、子供にとってひーじーひーばーちゃんから、お年玉とか誕…

自分の祖父母、子供にとってひーじーひーばーちゃんから、お年玉とか誕生日祝いとかひ孫にくれますか?

遊びに行ったり,あったりしたら
貰えるもんだと思ってたけど、
旦那の方は全くそういうのがなく。
なんならかなり遠くて交通費も家族で10万かけて行ってもなにもなし。。

自分の方は必ずお小遣い!のか交通費!とかなんかこれで買ってねとかくれます

気遣いができない方なのかなって思ってしまうのですが、皆さんのとこはどうですか?
わざわざ送ってくるとかはしなくていいけど、たまたま正月にいったらお年玉のすこしくらいないのかな?遠くから来たのにとか思ってしまうのは
私は性格悪いですかね、、

コメント

ママリ

両家ともお年玉はくれます。
誕生日は私の祖母からはなし、義祖母からはあったりなかったりです。

祖母はどちらかというと気前がいいそうですけど、これまで私たち孫にいろいろしてくれたし、今はまだ働いてはいるけど収入源も昔ほどないだろうし、何もなくても気になりません。