子供自身の性的なものとの関わり方どうしてますか?長文です!娘が私の携…
子供自身の性的なものとの関わり方どうしてますか?
長文です!
娘が私の携帯のYouTubeで、鬼滅の刃の女の子キャラのえっちめなアニメーション(可愛らしいタッチの絵柄)や水着姿の女の子のティックトックの切り抜きを見ているときがたまにあります。
テレビのYouTubeでは見ずに、私の携帯を借りて見てることを考えるとなんとなくいけないことをしてる意識があるんだろうなーと思います👀
履歴が見れることも知らないだろうし、私に何か言われたらびっくりしちゃうだろうなとも思うのですが、、、、。
このまま放おっておいて良いんでしょうか?
初めてのことでどうするのが良いのか🫥💦
興味があるのは悪いことではないけれど、自分の心や体の事を大切に思って欲しいし、周りの人に対してもセクシャルな部分や考えを大切に接して欲しいと思っているので、あまり厳しく言い過ぎても、何かあった時に頼ってくれない、話てくれなくなってしまうかなーとも思ったり😔
難しいです。
- ママ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
私がまだ小さい頃から性に興味があったタイプです。
気持ち悪い話ですが、保育園の年から女の人の裸に興味がありました(レズではないです)私の場合、家庭環境が悪くシモ系の本を親が平気で置いておく人だったのでそれを見て興味をもってしまっていました。
最近はネットの広告も過激なものが多くて、ほんと良くないですよね💦
本当にに悩ましい問題ですが、下手に注意とかしたりすると性に興味を持つことを悪い事だと思ったり、隠れてもっと見てしまう可能性があると思います。
興味があることは悪いことではないと一旦受け止めて、最近は性教育の絵本などあるので一緒にそれを見て勉強してみるのはどうでしょうか?
ママ
コメントありがとうございます😊
子供からすると過激なものが以外と見えるところにあったりしますよね💦
コンビニの雑誌コーナーや、コメントくださった中にもありましたがネット広告など😔💦
そうですよね、、
過度に隠すようになっちゃうのは避けたいので、それとなく性的なものが目に入らないようにフェードアウトしたり、また違った面白い楽しいものを見たりする時間も増やしてみようかな😵💫
娘が5歳くらいのときに、「だいじだいじどーこだ」という絵本を一緒に見たことがあります。
でも今読んだら少し違う受け取り方してくれるかもしれないので、また読んでみようと思います😊!