※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーから横浜アンパンマンミュージアムまでの移動が不安です。体力が持つか心配で、他に楽しい場所があれば教えてください。

ディズニーオフィシャルホテルから横浜アンパンマンミュージアムに行こうと思っていたのですが、横浜に行くのにJR乗り継いで1時間半かかるとのことで…
ディズニーで一日中遊んだ次の日、朝から1時間半かけて移動して遊ぶ体力あるかなぁと心配になり始めました😭
北海道に帰る日なので、15時頃には羽田空港に着かなくてはいけません。。
それか他にここ行ったらたのしいよーという代替え案あったら教えてください🙏💦

コメント

ます

ディズニーから横浜そごうのバスターミナルまでシャトル出てますよ。
渋滞してなければ1時間です。

朝イチで荷物持ってシャトルで横浜移動、
荷物はコインロッカー預ける、
徒歩でアンパンマンミュージアム、
そごうやベイクウォーターで食事、
横浜から京急の急行で羽田空港(45分くらい?)

ならばそんなに無理ないと思います。

• ママリ

ママリ

たぶんなんですけど、ディズニー発横浜行きは夕方からしかないみたいなんですよ…😭
    ホテルの方にもそう言われて、今調べてみたんですけどそんな感じでした😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

15時ごろ羽田、ということは14時くらいには出る感じになりますよね?

うちの子たちはアンパンマンミュージアム大好きだったのでお昼ご飯挟んでも14時に帰る、だと中々聞いてくれなかったです🥲
なのでちょっとバタバタになってしまいそうな気はします。

とは言ってもめちゃくちゃ狭いので2時間ほどで満足できる子もいると思います!

東京にあるレゴとかはどうですかね?
お台場なのでディズニーから少し距離はありますが、6歳のお姉ちゃんも楽しめそうです♡