ディズニーから横浜アンパンマンミュージアムまでの移動が不安です。体力が持つか心配で、他に楽しい場所があれば教えてください。
ディズニーオフィシャルホテルから横浜アンパンマンミュージアムに行こうと思っていたのですが、横浜に行くのにJR乗り継いで1時間半かかるとのことで…
ディズニーで一日中遊んだ次の日、朝から1時間半かけて移動して遊ぶ体力あるかなぁと心配になり始めました😭
北海道に帰る日なので、15時頃には羽田空港に着かなくてはいけません。。
それか他にここ行ったらたのしいよーという代替え案あったら教えてください🙏💦
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ねこ
ディズニーから横浜そごうのバスターミナルまでシャトル出てますよ。
渋滞してなければ1時間です。
朝イチで荷物持ってシャトルで横浜移動、
荷物はコインロッカー預ける、
徒歩でアンパンマンミュージアム、
そごうやベイクウォーターで食事、
横浜から京急の急行で羽田空港(45分くらい?)
ならばそんなに無理ないと思います。
はじめてのママリ🔰
15時ごろ羽田、ということは14時くらいには出る感じになりますよね?
うちの子たちはアンパンマンミュージアム大好きだったのでお昼ご飯挟んでも14時に帰る、だと中々聞いてくれなかったです🥲
なのでちょっとバタバタになってしまいそうな気はします。
とは言ってもめちゃくちゃ狭いので2時間ほどで満足できる子もいると思います!
東京にあるレゴとかはどうですかね?
お台場なのでディズニーから少し距離はありますが、6歳のお姉ちゃんも楽しめそうです♡
-
ママリ
アンパンマンミュージアムは狭いんですね!
その情報もすごくありがたいです🥹✨
うちの子たちは帰るよーというのには意外と応じてくれるので、ある程度まわれれば大丈夫そうです🥹
教えてくださりありがとうございます🥰- 10月7日
はじめてのママリ🔰
1時間半もかからないと思いますが、最終日に朝から横浜へ移動し、さらに昼には空港へ移動というのは少しハードかもしれませんね💦
私なら、前日のディズニーを少し早めに切り上げてその足で横浜に移動します!
もしくは、羽田に着いた初日にアンパンマンミュージアムでもいいのかなと思います!
-
ママリ
土地感覚わからずで計画してしまったんですが、結構遠いんですね😣
なるほど、たしかに初日にアンパンマンもアリかもですね…🤔検討してみます!
ディズニーは上の子が夜のショー楽しみにしてるので閉園近くまでいることになりそうで…😂
アドバイスありがとうございます〜✨- 10月8日
ママリ
たぶんなんですけど、ディズニー発横浜行きは夕方からしかないみたいなんですよ…😭
ホテルの方にもそう言われて、今調べてみたんですけどそんな感じでした😭😭
ねこ
確かに…
16時が1番早いですね。
すみません。
朝から運行しているものとばかり…
となるとオフィシャルホテルから出てる羽田行きのバスに乗って羽田で荷物をコインロッカー。
ターミナル1〜2〜3はシャトルが無料なのでお散歩してみるとか、
ホテルを早く出れば羽田空港からモノレールや京急ですこし出ることもできそうです。
羽田から京急で蒲田までが18分
。蒲田で食べ歩き
羽田から京急で横浜までが31分
。徒歩でアンパンマンミュージアム
。シーバスで山下公園まで20分、中華街で食べ歩き(これはタイトスケジュール)
お子様情報がないのでターミナル駅お散歩が1番現実的かもです。
ママリ
詳しくありがとうございます!!
ますさんのおかげで、まずオフィシャルホテルのバスで羽田に行って荷物預けてから、羽田からバスで横浜に行く方法に気づけました!!😭
おかげさまでバス1本ずつの移動でアンパンマンに向かうことができます🥹✨
ほんとにありがとうございます…😭🧡
ねこ
お力になれたのなら嬉しいです。