子供2人連れて病院に行ったのですが、上の子に叱りすぎて怒鳴りすぎて、…
子供2人連れて病院に行ったのですが、上の子に叱りすぎて怒鳴りすぎて、後悔しています。母親失格です。子供に可哀想なことばかり言ってしまいました。
病院診察室で大声出してふざけてて、やめてね。静かにしようね。みんなびっくりするよ。と話しても大声出して騒いでいて、みんな白い目で見てました。言っても聞かなくて、止まらないのでいい加減にしろ!!静かにしろ!!って口を押さえてしまいました。それでも大声出して騒いでましたがこんなの虐待ですよね
帰り、駐輪場にいって自転車を出すとき、精算機のボタンを次男がやりたがったので次男だけボタンを2回おしました。それだけですよ…?たったそれだけで、大癇癪をおこされました。大声で泣いて騒いで駐輪場で座り込んで。
2回やりたかったならそう言ってくれたらいいんだよ、と話しても聞かずにずっと泣いてました。叱らない育児方針の保育園なので、こんな子に育ったのかと思ってしまい、あんな優しい先生だらけの保育園じゃなくて厳しい幼稚園に行ったほうがいい!病院にも行ったほうがいい!!ママはもう限界なんだよ!!疲れたよもう!!と本当に酷いことを言ってしまいました。
抱きしめて、話をして、落ち着いたものの…
帰宅してからもお風呂で遊んでふざけていて、話しても一生出てくれず,また怒鳴ってキレ散らかしてしまいました。いい加減にしろよ!!!病院でも駐輪場でもわがまま言ってどんだけ困らせたら気が済むんだよ!!!って言ってしまいました。ご近所からも絶対引かれてます…
もう、疲れました。。。本当に疲れてしまいました
毎日なんかしらで癇癪します
5歳で癇癪なんて普通ないですよね。周りで聞いたことありません。癇癪起こした時に怒るとヒートアップして爪立ててくるので怒らないように抱きしめて話を聞く。を意識してるはずなのに,ついイライラが募って容赦なくキレてしまいます…もうだめです。
保育園では癇癪しません。泣きません。わがままいいません、学級委員みたいにしっかりしてるそうです。
発達に何か問題があるのかな って思ってしまいました、
私は育児に向いてないし、もう自己嫌悪でいなくなりたい。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もう、めっちゃ大変なの自分のことのようにわかります。。
5歳3歳の頃本気で辛かったです。
毎日、なんで怒鳴ってるんだろう?って。
朝一から怒鳴り、
うるせー!!だまれ!!!
って毎日でした。。
うちも家だけでしたね。
兄が弟に絡んで、しつこかったりで
猿みたいにずっと騒いでました😭💦
解決作とかではなくすみませんが、
お気持ちすごくわかるのでコメントさせていただきました。🙇

ひな
何かしら診断着いた方が楽になりそうですね💦
我が家の1歳9ヶ月差の男子達は病院では大きな声出さないよって言ったらわかります!!同じ年齢の時なら3歳でも大声出しません。何かどこかに相談されてますか?
コメント