1歳9ヶ月の子どもを持つ母親です。涼しくなった今、公園に行くべきか悩んでいます。蚊が多く、虫除けをしても刺されてしまいます。つわり中で外出をためらっていますが、子どもに申し訳なく思っています。公園に行くべきでしょうか。
1歳9ヶ月です。
2歳前後の自宅保育の方、ここ最近涼しくなりましたが毎日公園とか行ってますか??
蚊が多くて本当に嫌なんですが…笑
子どもにどれだけ虫除けスプレーしても手のひらとかまぶたとか、そこ?!みたいな隙間を狙われて刺されます😅
それと今つわり中なんですが午前中は比較的体調は良く外に出ようと思えば出られるのに、なんだかんだ自分に言い訳をして家に引きこもってしまっています…
子どもに申し訳ない…公園行った方がいいかな…
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
いってないです!めんどくさくて…😅

はじめてのママリ
自宅保育で週2~3くらいで30分程度砂場で遊ばせて帰ってます!
夕方はめちゃくちゃ蚊が多いけど午前中ならまだマシかなって感じです💦
申し訳なくなる気持ちめちゃくちゃ分かります~😭
私も臨月妊婦で最近やっと公園行き始めたって感じです!外暑いし~とかつわり中は自分に言い訳して全然毎日引きこもってました笑
砂場なら砂場セットで自分で遊んでてくれるし、私は座ってすごーい!って言ってるだけです😂
体調の方が大事ですし、 全然毎日じゃなくても良いと思いますよ!
行けそうな時に連れて行ってあげるだけでも十分です😊❤️
妊娠中自宅保育めちゃくちゃキツいと思いますが自分に甘く過ごしましょ💪🏾✨️
そうじゃないとやってられないです🤣
ママリ
ですよね〜😅でも家での遊びも尽きませんか?!家のおもちゃに飽きていていたずらしかしないです💦
ママリ
普通にテレビとかも見せてます😅
あとは適当に庭で遊ぶとかもしてます!毎日ではないですw