※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くなったママ友との考え方の違いを感じたことはありますか?どのような時にその違いを感じるのでしょうか。

仲良くなってから徐々にいろんな考え方が合わないなーと思ったママ友いますか?

どんなときに合わないなと感じますか?
参考に教えてください💡

コメント

ママリ

•会った時にゴシップや悪口ばかり話したがる、他の家の家庭内の詳細ばかり聞きたがる(旦那さん何してるの?稼いでるでしょ?夜の生活は??とか笑)
•子どもに対して悪いことしても注意しない
近くにこんな人がいて会うの控えてます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりゴシップはトラブルの元ですね!ありがとうございます✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

車のあるところでボール遊び、他人の敷地侵入など、私なら注意することに対してママ友が注意しない

後からまとめて不満爆発LINE

時間にルーズすぎる

悪口、噂話多すぎ

ささいなLINE頻繁

育児が神経質、過干渉、放置

などです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意する基準や育児への考え方が違うとママ友関係難しいですね、ありがとうございます😊

• 10月7日
はじめてのママリ

やはり噂話をしてくるのがきっかけになりやすいです😭

どうでも良いことを言ってくる、、、
例えば「◯◯君のお母さん43歳なんだってー!」とか。
それ言ってどうなるの??みたいなこと言ってくる人ですかね。

でもほとんどのママさんは仲良くなったらそういう話してくるし、自分ももしかしたら話の流れ的にしてる可能性もあります😭難しいですね。

でも唯一距離とったママさんは、口を開けば噂。本当ずっとです。
◯◯君と◯◯君のお母さん同士は従姉妹で〜...
◯◯君と◯◯君のお母さん同士は、こないだお泊まりした仲だそうで..

だから何?????本当ずっとそう言う会話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり噂話ですね。。。多少してしまうものですが、ずっとは嫌ですね😓ありがとうございます♪

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

道路に落ちたお菓子を普通に食べさせていた😳
我が子にも勧めてきました。
いつの時代?って引いちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生観念🙄合わないときついですね😓ありがとうございます😊

• 10月7日
はじめてのママリ

考え方もそうですし、距離感の詰め方が合わないなって思ったので疎遠になりました!

出会ってまだ間もないのに「次の週末、お互いの家族で集まってBBQしよ!」とか言われ(笑)旦那に話したら当然断られたので、それをやんわり伝えたら「えー、旦那さんシャイすぎるね(笑)」とか言われて🙄

容赦なくぐいぐい絡みたい系のママ友が無理になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感大切ですよね!家族同士はもっと慎重に距離を詰めたいですよね😵‍💫ありがとうございます✔️

• 10月7日