※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

心配性すぎる自分が嫌です。子供のことになると。もっと楽観的にたのしく子育てしてみたい。

心配性すぎる自分が嫌です。子供のことになると。もっと楽観的にたのしく子育てしてみたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。子供のことになると
神経質になりすぎてしんどくなります🥹
周りからももっと楽に考えてみ?って
めちゃくちゃ言われます笑笑

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!あーだったら、こーだったらどうしようって色々考えまくってしまうんです😭楽に考えてみたいけど本当に無理で悩んでの繰返しなんですー。子育て、悩まないときのが少ないです😭😭😭😭😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります、、
まさにそれが悩みでママリで同じ方はいないかと検索してました🤣
もう3歳になるのにまだこんなに心配なのかと思う毎日です🤣
でも、心配して一生懸命考え抜いたことは何も後悔していることはありません!
少しずつ子どもの手がかからなくなる時にはきちんと自立させてあげられるようメンタル強くやるよう頑張ろうと思ってます🤣

• まゆみ

まゆみ

ほんとそうなんです😭💦検索しては不安になっての繰り返しで辛いです😭😭
    そうですよね。考え抜いたこと、後悔ないですよね😭
    まだ不安なことのが多くて辛いですが、メンタル強くなれる日がくるといいな、、、、、

• 10月12日