※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

遺伝は避けられないんですが、身長がなぜか伸びてなくて2ヶ月同じだった…

遺伝は避けられないんですが、身長がなぜか伸びてなくて2ヶ月同じだったり、平均の子と4センチも違うんだなぁとグラフで突きつけられるとちょっと落ち込みます🥲
最近-1.0SDのラインから離れてきてたのに🥲

背を伸ばすためになにか意識してることとかありますか?🥲
朝食も卵を半分から1個食べてたり、夕飯の肉魚は多めに入れたりはしているんですが、ミロとかセノビックはあまり好きじゃないみたいで🥺
やっぱりそういうのも欠かさず飲ませてみようかなぁ…

男の子なので申し訳なさと心配です😭

コメント

ママリ

年単位で見た方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月の測定が正しければ5歳になってからの5ヶ月で2センチしか伸びてないことになるので心配です😢
    でも曲線に沿ってはいるし長い目で見るしかないですよね…

• 46分前
はじめてのママリ

直近の値は、計測ミスではないですか?

たぶん、食事だけではそこまで効力がないです💧それから、男の子の場合は思春期に急成長する子も多いですから、長い目で見ていた方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

家で測定してますか?
園での測定は家で測るよりかなり低いのであまり信じてないです!(笑)
家で測ったこと、以前小児科で測ったのがほぼ同じだったので家での測定を記録してます。

はじめてのママリ🔰

とにかくジャンプするのと、タンパク質たくさんとってたくさん寝るのがいいらしいです✨