※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ですごく仲良くタメ口で話してる人ってどうやって仲良くなるんで…

ママ友ですごく仲良くタメ口で話してる人ってどうやって仲良くなるんですか?
回数重ねてそうなっていくんですか😂?

私は敬語しか話せないし、そこまで仲良い人がいないので謎すぎて!
園で会って少し話してるくらいでは仲良くなれないですよね?やはりご飯とか行ったから仲が深まる?🤔

何度か話してご飯でもらいこー!となるんですか😂?

自分がグイグイじゃないのでわからないです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂そういう人の話をよく聞いてると、家においで!とか次の日曜一緒に待ち合わせして大きな公園いこ!とよく言ってます。そういうのをくりかえしてご飯行くくらい仲良くなるのかなと思いました。

そういう方は大体社交的で分け隔てなく優しいので、敬語しか話さない私にも同じように言ってくれます。でも私は社交辞令かな?仲良しグループに私が参加したら迷惑かな??とか色々変な気をまわしてしまい、なかなか行きます!!!😆とは言えなくて、話すだけのまま今に至ります。時折自分が嫌になります🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!
    自分も社交的ではなさすぎて同じようなところで終わります!!
    でも本当は気兼ねなく話せるママ友欲しいのに🥲
    でも気が合わない人は嫌だから徐々に…が長いかもです。
    その人の性格によるのかもですね。

• 8分前
ママリ

うちのクラスにもそういうママ達が何人かいて、凄いなあとちょっと羨ましく見てます笑
うちは1歳児のクラスなんですが、そういうママさん達は上に同い年同士のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる人達が多いです。数年の時を経て子供同士も遊んだりする中で親同士も話す仲になったのかな?と思ったり。
私も主さんタイプで敬語しか話せないしグイグイも行けないです🥹

• ママリ

ママリ

なので自分と同じ雰囲気の人と今後気軽にお話できる関係になれたらいいなあと思ってます。道のり長そうですけど…😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じすぎて嬉しいです😂
    確かに上の子いる人が多いですね!!
    自分も、変な人だったら嫌だしなーと思うと徐々にすぎて時間かかりそうです笑

• 5分前
ママリ

段々と…ですね💡
仲良くなっていくに従って敬語混じりのタメ口になってタメ口…みたいなパターンもあれば、敬語やめましょーってなったりもするし😄
行事でしかお話しなくてもタメ口で仲良く話すってママさんたちもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事だけでもタメ口なれる人もいるんですね🥺すごすぎます
    やめましょうと言ってくれる人がいればこちらとしては嬉しいです😂
    ありがとうございます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

最初からタメ口のお母さもいるしランチ行ってる仲でも敬語の人もいますよ🙂
あと、下の名前で呼んでください!って言うお母さんがいるんですけど、めちゃくちゃ困るんです🤣
毎日出会わないから名前が覚えられないし…って結局気づいたら〇〇ちゃんのお母さんに変わってました🤣

昔からの友達でもないし、職場で毎日会わけでもないので距離感大事にしたいタイプなのでランチに行く中でもタメ口も嫌なタイプです。

はじめてのママリ🔰

うちの園では、最初からタメ口、ちょっと仲良くなった頃にタメ口になる人がちらほらいます。
私は仲良くなったとしても敬語なんですが、相手はタメ口で💧
園では送迎の時、特にお迎えの待ち時間に喋って仲良くなる人が多いです。で、グイグイいくタイプの人が人集めて遊ぶ企画をしたがる😇そこからまたグイグイ系の人が選別してまた誘う…みたいな繰り返しで🤣
私はそこまでの関係を望んでないので😂