※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣さんのお風呂の声が毎晩すごくうるさいです。窓を開けておられるよ…

お隣さんのお風呂の声が毎晩すごくうるさいです。
窓を開けておられるようで、、、
戸建てです。我が家側にお風呂があります。
子ども達の声ならまだいいんです。
お父さんの声もすごく大きくて😓
子ども達を呼ぶ声。お風呂が終わったとお母さんを呼ぶ声。子ども達と楽しく遊ぶ声、、、。今もみんなで大合唱してます。
いつも21時過ぎ。金曜日の遅い日は21:30頃。

我が家は20:30には寝室に行きます。
正直、2歳の下の子の寝かしつけにかなり影響しています。
こんなに気持ちの良い時期でも結局我が家が窓を閉めることに、、、。
20時台ならまだ分かるんです。でも、21時過ぎはさすがに、、、😓
私が気にしすぎなんでしょうか。これぐらいならお互い様!我慢すべき!なんでしょうか、、、💦

コメント

ちーにゃ

気にしすぎじゃないと思います💦
せめて21時までには入り終わって欲しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです。
    フルタイムで通勤1時間の距離でお仕事されているので、遅くなるのは仕方ないと思うんです。
    そしたらせめて静かにしてほしい😭
    子ども達無理ならお父さんだけでも、、、
    それか入浴中だけでも脱衣所とお風呂の窓閉めて欲しいです。
    お父さんのノリノリの声、もう正直かなりストレスで😓
    我が家が静まり返っているのも分かっているはずなんですが、、、

• 1時間前
  • ちーにゃ

ちーにゃ

旦那さんからお隣さんに言って貰うことはできないですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんとは数年仲良くさせていただいていて、それなりに良い関係だと思うので余計に言いにくくて😭
    主人も仕方ないって感じであまり気にしていないです💧
    春と秋だけの話なので、数年間我が家が我慢しているのですが、お父さんの声はさすがに違うくないか?と思っていて😭
    我慢できなくなったら、ママさんじゃなくてパパさんに直接言ってみようと思います💦
    コメントありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

向こうはそんなにうるさいの気づいてなさそうじゃないですか?😭
仲良い家族なら、クレームではなくでお風呂すごい楽しそうですねとか話題に出しちゃいそうです🫣

みかん

警察呼んだらどうですか😅
旦那さんが歌ってる時に。

もしくは匿名で手紙書いてポストに入れるとか。

警察にも、隣なんで直接注意するのは気まずいので、匿名でお願いしますって言えば対応してくれると思います。