※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やばいママ友エピソード教えてほしいです笑

やばいママ友エピソード教えてほしいです笑

コメント

3kidsママ

慣らし保育中に一緒にランチに行ったらマルチの勧誘されました🥹

🍓( 28 )

お家遊びに行ったら学年全員の名前、家族構成描いた紙がリビングに貼ってありました笑笑それをクラスラインにぜひ!みなさんも!とか言ってめちゃくちゃ個人情報載ってたので大炎上でした🔥

ママリ

添加物一才禁止、
市販のおやつ禁止3歳になってもアイス食べさせたことない手作りのみ。
味付けも超薄め。

はじめてのママリ🔰

執着がすごくて
ストーカーのようになった人いました。
どんなに断っても、
はっきり言っても
家まで来るし、待ち伏せしてるしで気持ち悪かったです……。

はじめてのママリ🔰

・呼ばれてない集まりに人の家のカレンダーを盗み見て当日現れる。(誰も誘ってない。)
・自分が気に食わないママの噂話や悪口を言って、他のママが言ってたんだけど〜と本人に伝える。
・驚く程汚くてボロボロのお下がりを、断っても「要らないなら捨てていいから〜」とゴミ箱の様に渡しまくる。
・お金や物を借りて返さない。
・あのママは金持ちで奢ってくれる。あのママは車持ってて送ってくれる。等、利用できそうなママを分かりやすく利用する。そして嫌われる。

全部一人のママさんですが、嫌われすぎて皆に疎遠にされてます💦他にも沢山エピソードあります🤣

はじめてのママリ

・連絡先知っているのにアポなし訪問🏠(本人はサプライズのような感覚。喜んでくれると思ってしたみたいなので悪気なし)
・とにかく常識がない。チャイルドシートしない。静かにしなきゃいけない場面で夫婦でずっと喋ってる。
・子供に注意をしない。
・人を見た目で判断する。
・SNSが承認欲求だらけの投稿。

ですかね〜😭