※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロエ
妊娠・出産

凄く不安です。いまBT20日目です。3日前からおりものに少量出血があ…

凄く不安です。

いまBT20日目です。

3日前からおりものに少量出血があるのを発見
そしてお腹が少し重い感じでいたい?生理痛のような。我慢できるほど。

その次の日は出血がありませんでした
でもお腹の痛みは同じ。

その次の日はまたピンクっぽい出血が見られました。
お腹も同じくらいの痛み。

そして今日
おりものに混ざる出血と
お腹の痛みが前よりちょっと強めな感じでおもだるい感じでした。
この夜に(さっき)以前より多めだが生理2日目のような量じゃない。
汚くて申し訳ないですが写真添付します。
見たくない方は見ないで大丈夫です。💔
そして、ウトロゲスタンを膣に入れたら指が赤かったです。

これはもう流産でしょうか?

まts不妊治療クリニックが電車で一時間もかかり明日見て貰いたくても娘の迎いで行けなさそうなのですが、皆様でしたら自分が以前行っていた産婦人科へいって流産か見て貰いますか?

本当に凄くショックで、、
どうしたら良いか

コメント

ママリ

膣剤入れてると出血しやすいのでこのくらいの量なら私は様子見します。
体外受精で流産も出産も経験しましたが膣剤入れてる間は流産の時も出血はなかったです。むしろ出産したときは定期的に少量の出血ありましたが、切迫にもならず臨月まで迎えれました。(画像よりも多い量で鮮血)
でも心配しすぎるのも精神的に良くないので不安なら診てもらっても良いと思います。