※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に自分で希望してトキソプラズマの検査受けた方いますか?1ヶ月…

妊娠後期に自分で希望してトキソプラズマの検査受けた方いますか?
1ヶ月ほど実家に滞在したのですが、母が生肉を触ったあとあまり手を洗わず色々なところを触っていたので不安になっています😭
後期にトキソプラズマに罹っても赤ちゃんに症状が出ないことがほとんど(100%ではありませんが)と見たのですが初期に抗体がなかったので…
皆様どうですか?

コメント

おもち

初めまして☺️🌼
ご質問の趣旨とはずれてしまい申し訳ありません😭💦
私も抗体がなくて3人目妊娠後期にもまた検査を受けようとしましたが、主治医に「今たとえ陽性になってもできることはないから受けるメリットがない。」と言われました🥺☁️
生まれた時に何か疾患があれば検査という流れにした方がいいと、、、😭

• ママリ

ママリ

初めまして😊ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    貴重なご意見ありがとうございます!!
    確かにできることないなら検査して不安になるよりやらない方がいいですよね…
    ちなみに何週ごろだったか覚えてますでしょうか??

• 1時間前
  • おもち

おもち

そうなんですよね😭分からないのもモヤモヤですが、万が一陽性だったら余計に心配になってしまいますよね🥺💦
    31〜32週の時でした☺️✨
    心配性で中期にもやりたいって伝えてます🤣💦

• 59分前