コメント

はじめてのママリ🔰
私も1人目は自然分娩、2人目は誘発でした🥺
バルーン自体は痛くないですよ!
人にもよるのでバルーンで痛みを伴う方もいらっしゃるみたいですが、私は「何が入ってるなー」くらいでした😊

はじめてのママリ🔰
息子の出産時にバルーンを入れましたが、ズゥ〜ンと重たい生理痛みたいな感じでした👉🏻👈🏻💧個人的に挿入時は全く痛くありませんでしたよ!
会えるまであと少しですね🥹!
-
むむむ
経験談とても助かります😭
挿入してから、ご出産までどのくらいでしたか?
ママリさんも、お二人目ご懐妊中とのことで、季節の変わり目でご体調崩しやすいので、お身体にに気をつけてくださいね🍀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は入院初日にバルーン挿入し、翌日から促進剤投与だったんですが、結局数日産まれなくて緊急帝王切開になりました😂その辺り全く参考にならずすみません💦私と同日に入院した方たちはあれよあれよとお産に繋がってましたよ😃!私が少数派なだけなのできっと大丈夫です🙌
ありがとうございます☺️
たたいま園でボチボチでてきたりんご病に怯えています😂- 58分前
-
むむむ
フルコースだったんですね🥹
お疲れ様でした🥹
35週までずーっと逆子で、もうバルーンやら促進剤打って同じ痛い思いするくらいなら、お腹切って生命保険おりてくれくらいに思ってましたが、帝王切開はそれはそれで恐怖ですよね、全ての分娩方法が恐怖で全ママに頭上がりません🙄
りんご病流行ってるんですね!!
インフルも結構きてたり、コロナも夏頃はやってたりしたので、どこから何が来るかわからないですよね🥲
お二人のお子さん含め、ご家族の方が何事もありませんように🙏- 51分前

ことり
次女が予定日超過で誘発でした💦
私はラミナリアでしたが、痛みよりも違和感すごくて、分娩の緊張もあってかあまり寝付けず😓
翌日朝から錠剤〜点滴してその後のトイレで破水。お昼過ぎに産まれました💡
経産婦さんなら促進剤後の進みも早いかなと思います🥺
-
むむむ
ラミナリアって棒ですよね🙄
先生はラミナリアがいいけど、病院の方針はバルーンでって言われた時、バルーンで良かったって思いました😂
レポでも20本入れたとかって書いてあって恐怖すぎます、お疲れ様でした😭
第一子は何事もなく8時間のスピード安産だったので、進みが早いことを期待してますが、説明受けちゃうと恐怖ですね(笑)- 58分前

はじめてのママリ🔰
1人目の時なので参考にならないと思いますが💦
1日目バルーンのみ。
2、3日目錠剤の促進剤。
4日目10時頃点滴して15時前に産まれました!
バルーンはお股に違和感あるくらいで痛みはそこまでなく促進剤は1人目ということもあると思いますが徐々にではなく一気に陣痛の波がきて2人目の時よりキツかったです😅💦
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように👶💞
陰ながら応援しております😌✨
むむむ
経験談とても助かります😭
バルーン入れてから、どのくらいでご出産に繋がりましたか??