被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休中に会社の福利厚生使うのは非常識ですか? 例えばエクシブを使ったり インフルエンザの助成を使ったりです。
伝い歩きを始めてから4ヶ月ほど、未だに自立歩行に移行しません😭 小児科の先生や知り合いの理学療法士さんには「伝い歩きまでできていたらあとはほっ…
小学校の個別懇談で言わなくて良いことを言ってしまいました。 アンケートにそって軽〜く先生が学校での生活を話してくれ、終わりにしようかと思って…
こういった口元は矯正すれば治るものでしょうか🥲 まだ下の歯2本しか生え変わっていないのですが、そろそろ矯正も視野にいれないと、と考えていたとこ…
幼稚園児の子供が思いっきりジャンプしたタイミングで私が覗き込むような形で上に居てしまい、子供の頭突きが顎に直撃しました😂 夕方頃の話で、めち…
予防接種後は絶対副反応出るのかな 私自身は副反応出たことないんだけど、、 熱が出たら保冷剤で冷やしてあげるのがいい?? 涼しい格好?? 夜泣き…
フライング検査! 排卵後9〜10日目の朝にしてみました! 真っ白陰性でした笑 まだ早かったかな?望み薄かな? みなさんどうでしたか? ご経験者の方…
お家を建てることになって、 今、リビングの内装を考えているのですが、相談に乗ってください。 リビングドアと階段ドアが、並ぶ感じになるのですが…
シンクにゆで卵を置いてました。 冷やし終わったやつで、ちょっと置いといて乾かして後で冷蔵庫入れようと思って。 しばらくして、卵を冷蔵庫に入れ…
小1娘、昨日の午後から発熱。こういう時って皆さんどうされてますか🤔? 日曜日が運動会で、月曜は休み。 私は仕事だったのでパパと過ごしてましたが…
娘が生後11ヶ月です。 同じくらいの月齢のお子さんがいる方、授乳と離乳食の1日のスケジュール教えてください! 離乳食1食どのくらい食べてるかもで…
保育園退園後、幼稚園か 子ども園か... 下の子1歳で育休退園になります。 今上の子たちを2歳クラスで保育園に入れていますが、退園を免れること…
保育園料について 来年4月入園を予定して仕事を復帰する予定なのですが、私の住んでる地域は0〜2歳までは2人目半額になり、保育料が2人で7万近くい…
育児のあれこれに時間がかかり周囲を呆れさせてしまい、自信がなくなります。 アラフォーで初めての出産・育児です。今まで赤ちゃんに触れたこともな…
生後1ヶ月。ミルク吐き戻しについて教えてください。 1 横になっているときにオエオエして今にも吐きそうなとき上体を起こして背中トントンしていま…
生後6ヶ月 昨日は夜一回だけ起きたと思ったら今日は1時半から現在4時前まで覚醒 本当にしんどいし、イライラしておっぱい飲まれるのも不快になってくる
バルミューダのトースター、美味しいと評判ですが、毎日食べていると慣れてきますか…?😂 見た目はアラジンのトースターの方が好きで、とても悩んで…
8w2dです。 2日前に一度本当に1mmくらいのポチッとした茶色の血?のようなものがおりものシートについていて、その時たまたま入院していたので看護師…
病院でタイミング法で妊活をしています。 生理予定日に検査薬で陽性が出ました。 いつくらいに病院に行ったらいいでしょうか…?
おつむについて👶🏻 約3000g生まれの生後20日目ベビーです。 テープの新生児サイズは生後何週間くらい使いましたか? 親戚がオムツをたくさん買っ…
赤ちゃん寝ません😭 抱っこしてても大泣きか、泣き止んでもベッドに置いたらまた泣きます😭😭 あるあるかと思いますがどうしたらいいでしょうか?? せ…
1歳4ヶ月の娘が ママ って言いません😭 正確には言えるのに言いません。 めーっちゃ泣いた時はたまに ママァって言いますし、1歳までは普通にママ…
お昼寝しちゃって寝れません! 我が子の面白エピソードお聞かせください!ꉂ🤣𐤔
来月始めにディズニーランドに行きます。その辺に現れるキャラグリについて教えてください(><) 娘がキャラクターと写真を撮りたいみたいで。 ミッ…
男の子のちんちんの皮についてです! 小さいうちに剥いてあげるべきなのかそうでないのか、 病院でやってもらうべきなのか、自宅でやるべきなのか 沐…
今年から満3クラスの市立幼稚園に通ってる娘 12月に発表会とやらがあるらしく。 その衣装を作れ、と型紙持って帰ってきた😂😂😂 いやいや、聞いてない!…
【模倣、指差し】 11ヶ月になる息子がいるのですが、模倣全くしません🥲 こちらがおもちゃを持ってカチカチしたり叩いて見せると同じようにするとき…
小学1年生女子。 公文始めるか迷ってます。 子どもの頃はたくさんお友達と遊んで欲しい。 でも、これからだんだんと難しくなっていく勉強。 学ぶ…
乳腺炎になり薬で止めれないと言われ2回だけ搾乳してそれ以外は冷やしてねって言われたけど冷やしても全然痛いしほんとに断乳できるのかな?途中で辞…
息子やっとおしゃぶり卒業中😓 3日目の夜🌙*゚毎晩おしゃぶりは?って聞かれるけど無いよ?ってゆったら え?、って言ってくる笑 頑張れ息子よ笑
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…