※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.
子育て・グッズ

【模倣、指差し】11ヶ月になる息子がいるのですが、模倣全くしません🥲こ…

【模倣、指差し】

11ヶ月になる息子がいるのですが、模倣全くしません🥲

こちらがおもちゃを持ってカチカチしたり叩いて見せると同じようにするときはあるのですが、パチパチ.いただきます.ごちそうさま.バイバイなどやらせてみても全然真似してやらないです😭

また、こちらが指差した方向も全然見ません、、
見たかと思えば指を見てるだけです🥲

息子より1ヶ月遅く産まれている女の子はごちそうさまができていたりするので余計不安です。

調べるとこの時期は指差した方向を見ると書いてあったのでそれも不安なのですが、できないとまずいですよね😭😭

この時期できなかったお子様がいる方、その後できるようになったかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

同じ月齢の子できてる子ばかりで本当に不安です😭

コメント

ゆーか

同じく生後11ヶ月の息子います🙋‍♀️
うちの子も模倣何一つ出来ません😅指差しも見ないです😂
運動発達も遅くて、ずり這いしか出来ず、つかまり立ちもしないです、、、
めっちゃ不安になりますよね😵‍💫😵‍💫
ママリで見ると模倣は11ヶ月で出来なかったとゆうコメントが多くて少し安心してました、、練習させなきゃ行けないのかなーと思いつつ何もできてないです‪🥲‎