被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの日焼けについて どのくらい気にされてますか?🥹今度夫の会社の行事でバーベキューがあり、数時間外にいるかなと思います😭暑さ対策も気をつ…
不妊治療のクリニック、選ぶポイントは何ですか? (アクセスのしやすさ、不妊治療専門かどうか、等) 以前通っていた大学病院内の生殖外来にまた行く…
幼稚園でインフルエンザが流行ってしまい、今週は自由登園になりました😭💦 週末に運動会もあるため、今週いっぱいはお休みさせることにしました。 本…
なんで私の3倍食べる旦那は痩せてて 私は太ってるんだろう。とずっと思ってました😌 やっとわかったんです!! 物価高のせいで節約!!でもたくさん食…
普段は学校の隣の学童に通う小1の子がいます。 下校が学童、A地点、B地点という感じで、 学童以外の子は途中地点(A地点やB地点)まで集団下校です。 …
家から産婦人科まで、車で1分くらいの距離で、300mくらいなのですが、もし、自宅で破水したら、自分で運転して大丈夫ですかね?? タクシー呼ぶより…
2日連続で寝坊してしまいました... 昨日、寝坊して上の子2人幼稚園休ませました。 今日もやってしまいました、泣きそうです。 自分が悪いのですが...…
4ヶ月の子犬です。遊んでいると嬉しいのかめっちゃ噛んできます。低い声で痛いとか、遊ぶのやめても。どうしたらいいですかね?
毎晩晩酌してるよ!って方 いらっしゃいますか? 私も飲みすぎことはないですが 毎晩ビール1缶は飲んでしまいます💦 お金の無駄だし 体にも良くない…
田舎すぎて、子どもたちはゲーム以外やることが無さすぎると言います。週2でスイミングさせてるけど、それもいきたくないしゲームだけやりたいと。 …
年中の娘が先月から毎日登園しぶりで毎朝大泣きです😿 車の中や園に入るまでは普通にお話ししてたり笑ったりしてるのですが扉を開けた途端泣いてもい…
お風呂の掃除って毎日どのようにしてますか? 水気を切って、風呂釜と床や壁まで洗剤で磨く等 詳しく教えて頂けると助かります またオススメの洗剤…
今適応障害にて休職中です。もう少しで休職してから1ヶ月経つので、病院の先生と仕事をどうするかの話し合いをします。 ですが気持ち的にはもう戻れ…
誰か励まして… 3歳4ヶ月の上の子、体調不良でワンオペ自宅保育3日目😭 熱は下がって元気だけど咳が酷く今日もお休み(T . T) 一歳の下の子も鼻水出始…
最近蚊がすごいので朝登園前に虫除けスプレーをしていくのですが、ある子が「また虫除け臭い~」って言ってきます😇 気にせず虫除けスプレーしていって…
妊娠前から自律神経失調症もちですが、 妊娠してからめちゃくちゃ悪化しました。 パニック発作的な感じにもなります。 妊娠中ずーーーっと表現できな…
石川県の佐川クリニックに通われてる方、通われてた方 今、妊婦健診の際のエコー動画って貰えないんでしょうか?
園で子どもの物が隠されたりしたことありますか?そういうときは担任から話があったりしますか?隠そうという意思がないと置かないようなあり得ない…
ネットでみた建売住宅を見学に行った際にお世話になった不動産会社の方からローン審査が通ったLINEが届き、後日審査が通った原本が送られて来ました…
一歳の子どもが熱があるが、水分とれてる場合は病院に行きますか? 昨日の夕方から39.3の熱があり、機嫌が悪くご飯も食べずヨーグルトのみでした。寝…
小学生(学童なし)と幼稚園(預かり保育利用可能)のママです! パート探しについて、 経験談やアドバイス欲しいです🙇♀️ 今二つで迷っています。 もち…
遠足の日にはりきった子供が外も暗いうちから早起きしてたらそのままにしますか?適当な時間まで寝かせますか? 今日遠足なのですが、朝方3時ごろに…
赤ちゃんのベビーベッドってなくても敷布団で一緒に寝ればいいって聞いたんですけど、皆さんは何使ってましたか? それか、ベットインベット買おう…
生後7ヶ月の完ミなのですが、ミルクを日に日に飲まなくなってとても悩んでます。 生まれてからおっぱいをうまく吸えず、搾乳とミルクの混合でやって…
突発性発疹ですか? 2歳の子どもが1日だけ熱を出しました。といっても昼寝から目が覚めたら体が熱くて熱を測ったら39.5℃あったため、座薬を使ったら1…
はいはいより先に自力でお座りできるようになりました。 これからはいはいして欲しいのですが、基本ズリバイで移動、ずり這いからおすわりの体制にな…
エコーの性別について気になっています。 15w2dに健診に行った時にたぶん女の子と先生に言われたのですが、まだ小さいので次でわかるねと言われまし…
髪の毛が顔に当たると痒い とかって、普通の人はあんまりならないんでしょうか? 元々子どものころ軽度のアトピーで、今はなんとなーく敏感肌なのか…
ゴミ箱の臭いの取り方について ゴミ箱の臭いが取れません。 オキシ漬け、外で陰干ししましたが取れません。 マシになりましたが、完全には取りきれ…
昨日3歳の息子がほぼ初めて 保育園で癇癪を起こしたようで、、、、 先生から報告を受けました。 大きな遊具から降りれなくて、降りたかった!と泣き…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…