※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠足の日にはりきった子供が外も暗いうちから早起きしてたらそのままに…

遠足の日にはりきった子供が外も暗いうちから早起きしてたらそのままにしますか?適当な時間まで寝かせますか?

今日遠足なのですが、朝方3時ごろにトイレに起きたら子供が既に起きていて着替えも済ませている状態でした。
ただゴロゴロしていて今にも寝そうだった+私はまだ起きないのでまだ早すぎるから寝室で寝なさいと促しました。
で、当初の予定より30分寝坊しました😂(巻きで準備して間に合いました)

遠足終わりですぐ習い事もあり一日バタバタなので体力も温存させたくて寝かせましたが、そのまま起こしておけば寝坊しなかったかなぁ😂

皆さんならどうしますか?

コメント

🍓( 28 )

3時は寝かせます!笑笑うちも学校の日遅いのに野球の試合の日は楽しみで5時には起きて自分でユニフォーム着てます笑笑学校なら言ってもチンタラしてるのに!笑

ママリ

私も3時なら寝かせます🤣
3時に起きて自分で準備してる姿想像すると可愛いですね💓

yko

さすがに3時は早すぎるので、もう一度寝かせます!
睡眠しっかり取らないと、遠足中に眠くなりそうです💦
間に合って良かったです✨️