被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠超初期3週後半です 病院は5月に行きます。 2日前ぐらいから咳、 38度以上の熱がつづいてます。 どうしたらいいですか 赤ちゃんが心配です …
保育園の保護者会費、皆さんいくらですか? うちは最近転園したのですが今まで保護者会費を徴収されたことがなく、今回転園先で初めて請求されまし…
伝い歩きから1人たっち、独歩までどれくらいでしたか? 9ヶ月ちょうどの日に2歩伝い歩き出来てから、もう今週で11ヶ月を迎えます。 約2ヶ月経つので…
幼稚園のお弁当について ご飯少しでも残したりおなかいっぱいなら フルーツ(デザート)は 食べさせないのが普通ですか? ご飯少ししか残してないの…
NISA初心者中の初心者です! 今大暴落じゃないですか! オルカンとS&P500買ってるんですけど 買い続けるべきですか? それかとりあえず買うのやめて…
もう本当に落ち込む😭小学校の懇談会での自己紹介、やっぱり苦手過ぎる。声震えるし、どこ見ていいかわからずキョロキョロしちゃうし、自分でも何言っ…
妊娠以外で生理遅れる事ってホルモン関係なんですかね〜 なんとなく、排卵の時期かな〜っていう感覚はあって生理前の症状もあったのに予定日過ぎても…
ディズニーに詳しい方教えてください。 1日目前乗りでトイストーリーホテルに宿泊して、翌日ランドにいきます。からのトイストーリーホテルの別の部…
みなさんだったらどうしますか? 学生時代仲の良かった友人へのお祝いについてです。 6年ほど前、同じくらいの時期に入籍し、私の結婚式(15000円の…
アンパンマンのこの食器、 食洗機(ミーレ)にいれてあらってたら、 急にぷくっと膨らんできました、、 問題なく使えますかね😭
現地集合なら車で30分位なのに、友達送り迎えしたら、よけいに1時間かかる場合、気持ち程度何かほしいと思いますか?ドリンクかコンビニスイーツと…
保育士が園児を怒鳴りつけるのって普通なんでしょうか? 2歳児の姪をお迎えに行った時に、おもちゃをみんなでお片付け中だったんですが私を見つけて…
米が底をつきた… みなさんどこで買ってますか? 小さい子供いながら1人で米買うのって重くて大変ですよね
積み木に興味がない息子。 積み木を積んでても一緒に遊ばず逃亡します。 興味のある遊びは一緒にやってくれたりするのですが...1歳半検診で積み木出…
5歳の子供、習い事を続けて良いのか悩んでいます。 今年度に入ってから子供の通う保育園ではお昼寝がなくなり、夕方になるとかなり不機嫌になります…
小1ですが、前向いて歩かず下ばかり見て歩くし、止まれで左右の確認も忘れる。何度か電柱にもぶつかりそうになってます。 余裕が出てきたのか白線内…
耳が痛いって言ってて熱あると中耳炎の可能性ありますか? 中耳炎なった事なくて、今まで耳痛いっていう事もないので、小児科受診でいいものでしょう…
保育園から帰ってきた娘、目の周りに赤い点々があり、両目の周りに出てます。 これはなんでしょうか? 先生には何も言われず、本人も元気です。
今日買ったマックナゲット明日のお弁当に入れるのはありですか? 大人が食べる弁当です✨
立て続けに両親を亡くした方いらっしゃいますか? わたしは一月に父を亡くしてから、母が衰弱してしまって3月末から入院しているんですが、ここ数日…
お味噌汁にマカロニ入ってたら、どうですか? 子供のために💦
子供を0歳〜2歳の間に保育園入れた方 保育園入る時寂しさとか感じましたか? 5月から途中入園なんですが、寂しさ1ミリも感じず やっと預けられる、、…
保育園の離乳食について。 現在、9か月の娘がいるのですが離乳食を進めるのが遅く 食べていない食材があります。 卵は先週から始めたのですが、園…
義母に100均のおもちゃや靴下をもらったらどう思いますか?
出産前の巣作り本能??とやらで家の中整理したくてたまらない😂切迫で一応自宅安静なのに前回の健診で子宮頸管かなり伸びてたから調子乗って結構動い…
今日妊娠確認に行ったら胎嚢が見えず、帰ってから病院から電話があり尿検査の数値的に子宮外妊娠の可能性が高いから来院して欲しいと… 前回は稽留流…
明日からついに3回食を始めようと思います! 完母の方!3回食の時の授乳スケジュールを教えてください! 今まで朝起きてすぐ授乳してましたが、そ…
幼稚園行くようになるとパートぐらいいけると思ったけど、よく熱は出すし、預かり保育あるけど繊細で疲れやすいからあまり利用出来ず、保護者絡むイ…
1歳8ヶ月の男の子と電車に乗って40分くらいのお友達の家に行きます。 10分電車乗って乗り換えで20分電車乗ります! ベビーカーで行くからヒップシ…
生後4ヶ月手前 夜間ちょこちょこ飲みで完母ですが2時間おきに泣きます。 寝不足で辛いです。 同じような方いますか
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?