被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長崎県の諫早周辺って住みやすさはどうですか? 夫の転勤で長崎に引っ越す可能性が出てきました。 職場は諫早で地元が久留米なので、長崎の中でも…
お正月に北海道の義実家へ帰省します!札幌在住です。 子どものスキーウェアを買いたいのですが1サイズアップだと大き過ぎますか? 冬の帰省は2年に1…
旦那の年収が750、私はパートしてますがお小遣い程度で変動もすごいのでカウントせず… 37歳で3400万の建売り購入できるでしょうか… 転勤ばかりで貯…
一軒家のみなさん。 玄関掃除した際のちりとり内の砂はどこにすててますか?
英語を話せる方に質問です🙌✨ 英語で会話できるようになるにはどんな勉強が必要ですか?
結婚式に参列してもらった友人が結婚をしました その友人は結婚式を挙げないようです この場合結婚祝いは個別で渡すとして 金額はいくら位が相当で…
本日の検診で子宮口が1センチで硬めと言われました。同じようなら言われた方どのくらいで出産になりましたか? 赤ちゃん少し大きめなので早めに生み…
はじめてずかんってどうですか? 1歳5ヶ月なんですがペンでタッチとかまだできなさそうで💦 買うか迷ってます🥲
賃貸アパートに住んでいるのですが、日曜日にエアコンが壊れました。 冷房でもドライでもエアコンをつけると水が大量に出てくるし、風も冷えません。…
牛すじか、モツの煮込みを作りたいのですが、 普通のスーパーに売ってますかね💦 サミットやオーケーが近くにあります
遠方の自営業の義父 今月の◯日にそっち行くから夕飯(昼飯)だけでもどうだ って言ってくるの普通ですか? 私育休中ですけど夫は平日仕事あります 義父…
元々HSPなのもあり人と話すとかなり疲れてしまうので 人付き合い苦手。 幼稚園はバス通園だったし、私達の代のママさん達は交流を望まない方が多く…
未就学児がいる家族でグアム、ハワイに行ったことがある方にお聞きしたいです 初めての家族での海外旅行ならどちらが良いでしょうか?やはりグアム…
旦那がうざすぎます。 忘れないように私か旦那に何度か言った事に対して「俺は俺の聞きたい時に聞く。聞きたくない時に言われても覚える気もない」っ…
妊娠中の尿糖について 現在第二子妊娠中で30週に入りました。23週の妊婦検診にて初めて尿糖が2プラス出ました。初期の血糖値は正常だったのでたまに…
今度主人の元同僚?が新米を届けにご家族で来てくれます(車で4時間ほど)。元同僚の方は家に泊まり、奥様と小学生の兄妹はこっちにいる奥様のお友達の…
月経困難症でディナゲスト飲んでる方いますか?
今日休んでまた明日から頑張るのありですか? 今週、台風くるから学校とか保育園休みになる可能性高いし 行ける時は行こうと思ってたんですが 体が…
仕事上8時間立ち仕事で座ることができない場合大丈夫でしょうか。 妊娠5ヶ月目で休職ももう終わるので不安です
高温期14日目。 生理予定日10/3-5 検査薬しようか迷うー!!!😣😣😣 チェックワンファストあるんだけど、今回ダメだったら来月にまわせばよかった〜っ…
養育費って、子供が20歳になるまで一律で毎月5万って少ない?多い? ネットには0〜6歳は月平均4万、小中学生月平均10万前後、高校生月平均20万前後…
ただの弱音吐きです。 妊娠7wです。食べたくても食べれないつわりが続いています、妊婦さんが食べやすいって言われてる食べ物がなかなか受け付けな…
これは義母アレルギーなだけで気にしすぎでしょうか?😂 義両親が出産予定日に合わせて数日間有給休暇を取るそうです。予定日までに!!と色々と家の…
子供はASDだろうと思っていたら、 診断は違かった人いますか?? 登校しぶり、癇癪、コミュニケーション苦手とか 当てはまるので勝手にASDかと思っ…
落ち着いてきたので、10月1日〜離乳食を開始しました。 ですが、5日辺りから咳ゴホゴホひどくてミルクの飲みも悪く、昨日小児科行ったらRSウイルス陽…
1ヶ月、どんな服着てますか? 生後1ヶ月です。 お恥ずかしながら上の子もしばらくは首がすわるまではコンビ肌着しか着せてませんでした。 3〜4ヶ月…
離乳食 食べない 生後9ヶ月(修正8ヶ月) 離乳食を全く食べません。 上の子の時はよく食べる子だったので、ほとんど困ったことがなく、どうしていい…
娘がもうすぐ6ヶ月なのですが 急にベビーベッドで寝れなくなりました。 大人用ベッドで添い寝すれば夜泣きゼロですし セルフで寝てくれます。 大人…
子供に卵アレルギーがあるのですが、外食どうしてますか??あまり積極的には行かないようにされていますか??🥹 いまはまだベビーフード持参すれば…
万博について。 今週末万博に母、子、私で行く予定なのですが2ヶ月前抽選 をまとめてしたはずがははのぶんしかしておらず 1人だけ当選しております。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…