※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

ただの弱音吐きです。妊娠7wです。食べたくても食べれないつわりが続い…

ただの弱音吐きです。

妊娠7wです。食べたくても食べれないつわりが続いています、妊婦さんが食べやすいって言われてる食べ物がなかなか受け付けなくて、あ、これ食べれるかもって思ってその日は良くても次の日から受け付けない、自分でもなにが食べれるのかもわからなくて、この間検査したらケトン体?が+3でてて体が飢餓状態になってますと言われてしまいました、一緒に内診もして赤ちゃんは全然元気で大丈夫だよと言われてそれは一安心なのですが、シンプルに体がしんどくて既にメンタルがボロボロです...なんか自分が情けなくて、こんなんで母親になっていいのかと毎日くよくよしてます...

コメント

ちゃむ

その気持ち、ものすごく分かります…!
お腹は空いているのに、なんか受け付けない…
早く美味しくご飯が食べられるようになりたくて、YouTubeで大食いしてる人をいいなあって悲しい気持ちで見てました笑

この日はハンバーグ食べられたのに、次はもうハンバーグ食べたくない…
冷凍のミートパスタが食べられたからたくさん買ったのに、もう次は食べたくない…
そんなことの繰り返しでした😵‍💫
しかも私の場合、なぜかガッツリ肉が食べたくなってました!
よく聞く妊婦さんが食べやすいものではないですよね🤣
ほんと、人それぞれタイプは違うと思います!!

私の場合は安定期入ったら徐々に食べられるものが増えましたよ!!
今はしんどいですよね。
体調が安定して来ると、日常生活が取り戻せて、気持ちも前向きになれるはずです☺️

• やん

やん

同じような方がいて安心しました😭
    これがあと1ヶ月くらい続くとなるとほんとメンタル折れそうですが、これが続くわけじゃないと信じて乗り切ります😭

• 1時間前