被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳になる男の子の誕生日プレゼントでおすすめありますか? 車大好き、英語教育に力入れてるおうち、最近絵本も好き という感じなのですが絵本やオ…
昔のお母さんって手間暇かけてるんだな…←そんなイメージ と思いながら、美味しそうな栗が売っていたから初めて購入してみる🫶 茹ででも蒸しでも出来…
どうでもいい話です! さっき、小2の娘に忘れ物を届けに学校へ行くと、教卓に見たことない先生が立っており、担任休みかなと思ったら、いつもと全然…
1歳4ヶ月です。 野菜を食べてくれません😂 いろいろ考えておかず作ってますが、口から出されます笑 野菜嫌いのお子さんお持ちのママ、どんな野菜入り…
子育てが終わっていくのが悲しい。自分が歳をとっていくことが悲しい。人生が終わっていくことが悲しい。死ぬのが怖い。 最近こんな気持ちでいっぱ…
数年ぶりの社会復帰の為あと1時間後に面接受けます😭 緊張で吐きそうです。ちゃんと喋ることできるんだろうか ただのパートで大げさだと思うのですが…
先日すごく頭に血が上るほど 言い合いをしました。 何度伝えても伝わらずイライラして あまりにも時間も長くしんどくなって きたので一旦後日話し合…
北海道や東北地方等の寒い地域にお住まいで一歳くらいのお子さんがいる方へ! この時期、夜はストーブ等つけてますか? うちはまだ布団被ればいける…
七五三 じつは上2人とも七五三を一回もしてません。 そーゆー方は全然いないですかね?😭
妊娠中期に入ったすぐに カラーして、少し日にち置いてから 癖毛も気になり 縮毛矯正を前髪と顔周りだけしました。 そろそろお腹も大きくなり 息苦…
10ヶ月の娘の発熱についてです🥲 朝イチ体が暑くて測ったら38.6℃、現在も39℃近くあります💦 自宅保育ですが支援センターや公園、ショッピングモールの…
昨日小児科受診してグループ咳との診断ありました。 普通の咳鼻水のカルボシステインなどの薬しか処方されずステロイドの薬はもらってないです。 受…
わかる方いらしたら教えていただきたいです🙇 私ではなく旦那の家族についてなのですが… 父親(76)4〜5年前より認知で徘徊あり警察沙汰も有 母親(…
年少の娘がいます😭娘のことが大好きで可愛すぎて、最近運動会が終わって、すごく幸せな気持ちになりました。 なんか運動会も終わって秋めいてきてあ…
5歳娘の友達関係について こんにちは。 いつもお世話になっております。 娘の保育園で最近仲良くなったおんなじクラスのお友だちについてです。 …
子供のVANSのスリッポンって重さやサイズ感、使いやすさどうですか? 幅広、甲高の2歳9ヶ月の子供に履かせようと思います! 今まではIFMEやニューバ…
【土地の購入について】 家を建てたいなーと思っているんですが、土地選びで悩んでいます。 候補の土地の裏が他人の所有の未整備地で、草木がボー…
バスタオルの捨てどきっていつですか...?笑 ゴワゴワになってきた時?破れた時? 今現在、ゴワゴワだけど破れてなくて悩んでいます😂
もうすぐ1歳半検診です😭 発語はほぼなく、絵本でバナナは〜?と聞くと全然違うものを指差します🥲できたことがなくて💦積み木もつめません。 これひ…
3歳くらいのお子様をお持ちの方に質問です。 今朝、少しイラっとしました... 3歳息子の朝ご飯なのですが、 主食は食パンと焼きおにぎりでローテ…
冬に男の子が産まれる予定です!お洋服はどこが可愛いですか?🥰 今はgapとh&mをみてます! 上の女の子はプティマインをよく買ってます!
37w臨月ですが、NSTは40週までしないと言われました👀第1子のときは別の病院で早々にNSTしてもらった記憶がありますが、今回の病院はよほどのことがな…
娘の発音が不明瞭で気になっています。 一文字ずつだと発音できるのに繋げると言えなくなります💦 ・たまご→ななご、たなご ・オカピ→オパピ 可愛い…
懇談で、悪い事を言われた事がある方、アドバイス下さい。 幼稚園の懇談で、悪い事ばかり言われるので行きたくないですー。 もちろん対策(発達相談…
まだ初診に行っていないので確実ではありませんが、 ルナルナアプリで見ると6w0dです。 昨日の夜に鮮血が出ました。 量はそこまで多くなく、生理4日…
年中 男の子 手紙交換 年少〜年長のママさん、小学校低学年のママさん お手紙交換の内容について口出ししていますか? 最近文字が書けたり読め…
大阪に住んでますが、暑がりなのもあり私も子どもも半袖です。 日中はクーラーもつけてます。 インスタで大阪の方で子どもにも長袖を着せてる方がい…
3歳の子供がいるのですが、肉や魚にカリカリの衣がついていないと食べてくれません 子供ってそんなものでしょうか? コーンフレークとか衣につけて…
4歳の息子が心因性の頻尿になったかもしれません。 金曜の幼稚園後から15分に1回とかトイレに行きます。夜間は寝ていれば朝まで大丈夫だし、おもちゃ…
9ヶ月健診のときに、おすわりができず… 運動【PT】が引っかかりました。 それから定期的に発育発達相談で見てもらうことになり、 10月のときの相談…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…