はじめてのママリ🔰
繰り返しやるしかないのかなぁと思います🤔
それだけでは1歳半検診引っかからないと思います!様子見なると思います🤔
はじめてのママリ🔰
バナナはどーれだ?ここ!って1人2役してたら真似っこしてくれますよ🥰
moka
物の名前の話ではなくなってしまうのですが、うちの娘は色を覚えるのが苦手で小児科で相談した時に、子供が手にしてる時に(手にしてるものに意識が集中してるから)〇〇だね~って言うと情報が入りやすいらしいです☺️
はじめてのママリ
娘も指さしひとつも出来ませんでしたが、特に何も言われること無く様子見って感じでした💦
積み木は私が積んで真似してみてって感じで娘の手を掴みながらすると出来るようになってました!
はじめてのママリ🔰
三男、指差しできなくて『あとでまたやろうね』と言われたけどやらずに帰れました✨
発語もぱぱ、まま、ぱんまんのみ💦
積み木はやってないです😂
引っかかる??なにもなかったです😁
はじめてのママリ🔰
私の息子はママーぐらいは言えてましたが発語全然でしたょ🫣🫣
それもトトもママーで呼んでたんで、、ww
積み木は出来てましたが指差しも全くダメな感じで様子見に😁
2歳になったぐらいにまた電話させてもらいますとの事でした!😅
10月10日で2歳になりましたが、4月から保育園に行ってる事もあり、物凄い成長っぷりです。ww発語はかなり増えて、私達大人が言った言葉を繰り返して言えるようになり、理解力も増し増しです😆😆
当時は自閉症とか色々心配もしましたが、うちの子はゆっくりマイペースな子なんだと!💦貯めてるタイプ‼️と信じ、それでも何か出来ないかな?と毎晩寝る前に絵本を読む様にしました😁
まだ指差しで正解もしませんが、本人は一生懸命答えてくれてます。🥰🥰
ゆっくりマイペースに❤️❤️
今の時期なんてあっちゅう間🤗🤗ゆっくり可愛い時期を楽しませてもらってる‼️って思って一緒に少しずつ行きましょ😍😍
コメント