被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目妊娠中の時 父親に「お前4人目はやめなよー」って言われたり 産後は母親に「4人目はやめときなー」って言われたり なーーんかモヤモヤしかしな…
今度、公立小学校の就学前検診があります。 案内の書面が送られてきたのですが 「保護者、児童ともにマスク着用必須」とのこと…💦 別に反マスクとか…
今年のインフルの感染力半端じゃない… もう幼稚園は壊滅的…先生までインフル😭 予防接種前に下2人がインフル中🤒 週末にクラスの子たちが半分ほど発熱……
私が悪いのか上司や会社が悪いのか? 分からなくなってきました。 4月に転職した30代前半です。 経験業種ですが、ブランクや規模が違うため即戦力で…
子供の1歳の誕生日ケーキどうしよう 普通にスマッシュケーキの予定だったのに まさかの卵、牛乳、小麦アレルギー🤣🤣 米粉パンケーキにフルーツモリ…
男の子ママに聞きたいんですが、 産まれてすぐのとき、たまたま(玉袋)の存在すごかったですよね...?? そこから段々小さくなっていきましたか? 体…
大分市の方、乳がん検診はどこで受けられていますか?
保育士さんに質問 保育補助パートで昼で帰る場合、 14時で帰るか14時半で帰るか15時で帰るの、どれが1番中途半端じゃないですか?キリがいい退…
職場で片思いしてるんですが…🥹 この前は2人で水族館へ行って、また11月どっか行こうよー!ってわたしがLINE送ったら、いいよーってだけ返ってきたの…
3歳2ヶ月の娘の園渋りが半年ほど続いています。 2月に2人目の妊娠がわかり、 4月頃から娘の園渋りが始まりました。 園に着くと ママと居たいと泣いて…
男の子の習い事についてです! これをやらせたいな〜、これをやってくれたら嬉しいな〜、実際に習ってみて良かったな〜と思うスポーツ系の習い事っ…
ディズニーシーで課金するなら、何がいいでしょうか🤔 アトラクションでお願いします‼︎
義姉との会話で「どーせ、ミルク育児でしょ」って言われてイラッとする私は短気ですかね? 子は3週間NICUに入院していて、直母拒否で泣く泣く諦めま…
カレーを19時に作って22時半に冷蔵庫に入れました。 遅いですかね🥺たくさん作ったので明日も夜食べたかったんですが…食中毒が怖くて🤮
妊娠9ヶ月です! そろそろ私の誕生日なので夫にご飯に連れていってもらう予定なのですが、みなさんならどこに連れてってもらいますか? 食べたいも…
おむつのゴミ箱についてです🗑️ ピジョンのステール使ってますが 正直臭くなります カートリッジの方が臭いが抑えられますか? 溜まったゴミを処理…
皆様の意見が聞きたいです。 2ヶ月前に新車を納車。家の前が公園。 家に止めておいた車に少年の蹴ったサッカーボールが車のフロントに当たり傷がつき…
前駆陣痛で背中が痛くなることってありますか? 生理痛みたいなお腹の痛みとか腰やお尻の方の痛みも感じるんですが、たまに背中も痛くて地味に辛い…
公園がすごく楽しめる年齢って何歳ですか??🧐
夫婦で育休中です。 お昼ご飯はみなさん何作られてますか? ラーメン、パン、卵かけご飯、お菓子ばっかりの超偏食になってしまってるので、何か5分…
今まで排卵検査薬使っても反応したことがなかったのですが、今日使ったら初めて陽性がでました! そして明日の朝、はじめての人工授精です。。。、 …
マウント取ったとか取られたとか 全く気にしない方いませんか? 私自身マウント取られたって感じたことが一度もなく 良いなーとかすごいなーとその…
放デイ通ってる小学生のお子さんお持ちの方。 お子さんにクラスの子や友達に放デイ行ってることを話すのを口止めしたりしてますか? うちはしてな…
用事を済ませて帰ってきたらお皿が割られてました。 子供たちの寝る準備ができたあとの20:00〜20:50まで、明日引き落としのある銀行2件とガソスタに…
若作りと若く見えの違いとは?🌈 この間仲良しのママさん(42歳)とお話ししてたことなのですが、お互い顔見知りの同じ園のママさん(Aさん)のファッシ…
義母と同居していて、義母はいい人だけどしんどい。 という方いますか?😢 同居して約4年です。今まで嫁いびりなんてされた事 ないし、子どもたち(義…
生後6ヶ月過ぎたあたりに、1週間ほど実家に帰ります🏠 子どもが生まれて始めて帰るのですが、実家で用意しておくと便利なものやグッズってありますか…
つぶやきです。 毎日毎日、遅くなるや早く帰ってきても趣味に費やしたり、家にいてもスマホばかりの夫。 言わないとやってくれない。なんなんでしょ…
働くママさんたちどんなお仕事されてますか? 現在生保レディをしています。 融通が効くのはいいですがノルマもあり、ボーナスも歩合制のため毎月高…
小3ですがテストは基本100点です。 当たり前になっているので 褒めることを忘れてしまいます💦 すごいじゃん!くらいしか言えず… 毎回どう褒めたら…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…