※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつねこ
ココロ・悩み

マウントを取られたと感じない女性が、他の人がどう思っているのか心配しています。マウントを取ってしまっているかもしれないと考えています。

マウント取ったとか取られたとか
全く気にしない方いませんか?

私自身マウント取られたって感じたことが一度もなく
良いなーとかすごいなーとそのまま受け取り全く嫌な気持ちになったことがないんです。

でも世の中マウント取られたって思う人がたくさんいて
私も知らず知らずのうちにマウントとってしまっているのかもと心配です。

コメント

さくらもち

マウントが何かも知りませんでした🤣気にしたこともなかったです

コミュ力無いのでどんな話題が出ても「私も〜」とか「私はこうだよ」とか自分の事を話したりするのでマウントかよ!って思われてそうです🤣そんなつもりじゃないけど…何か会話するのがさらに怖くなりました😭

• きつねこ

きつねこ

コメントありがとうございます!
    私も同じタイプです🤣
    私も〜で会話取られたと思うタイプの人もいるみたいで…
    マウントも会話取りも全く意識なくしてしまっているかもと怖くなりました😭

• 10月6日
  • さくらもち

さくらもち

これからは聞き役に徹するしかないですね(笑

• 10月7日
ママリ🔰

あまり気が付かないタイプなので無意識のうちにマウントとってると思われたらどうしようって心配になる時あります😂
特に人から羨ましがられるような事は待ち合わせていないので大丈夫かなと思いつつ…

基本的にへー!すごいなー!と思いますが、あからさまな悪意がある(マウントとは別なんですかね??)時は「めんどくさいなー」と思います!

• きつねこ

きつねこ

そうなんです。急に心配になってしまって😭
    悪意がある感じも多分私わからない気がします🤣

• 10月6日
ままり

マウント取られたって感じたこと一度もないです。

ママリとかで「マウントとられた」とか「これマウントですか」とか見ると、それマウントなの!?と恐れ慄きます🫨
それがマウントなら私も知らず知らずにマウントとってると思われてるかも。。と怖くなります。

• きつねこ

きつねこ

そうなんです。まさにママリで見てて思ってて。
    マウントなの?って思ってしまいました😭
    マウントと取る方が多すぎて普通に会話ができなくなりそうです。

• 10月6日
しょりー

あまり気にしませんが、多分今マウント取られてるんだろうなーとは思って聞いてる時はあります😂

わたし自分は比較的恵まれた環境にいるとは思っているので、逆にマウント発言にならないようにできるだけ気は遣ってます😅

• きつねこ

きつねこ

どんな時にマウント取られてるんだろうなーと思います?

気を遣ってお話しできてるの素晴らしいです!私余計なこと言ってマウント取ってるって思われてそうで怖いです。

• 10月6日
  • しょりー

しょりー

すみません💦
    下に返信してしまった為、削除と書き直ししてしまいました。

ここ数年だと、長期連休中の数泊の旅行や大きな買い物の話
    実家義実家に簡単に頼れる環境
    知り合いが多くて情報通って言いたいんだなーみたいな発言
    みたいな感じの発言ですかね😅

元々些細な言動が不快じゃなかったかな…とか気になってしまうので、(○○ってマウントっぽく聞こえたかも…)みたいな1人反省会ばっかりしてます😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー!横からすみません。
    私全部その人に対する話題の提供のつもりでやってました😅
    知り合いが多いっていうか、誰か共通の知人いたら話弾むかもな、て軽い気持ちです😂

• 10月8日
  • しょりー

しょりー

友「夏休みどこか行く予定ある?」
    わたし『泊まりで帰省くらいかなー』
    友「えーいいね!うちは今年○○ホテル(有名観光地のリゾートホテル)に2泊しか行けないのー。」
    ↑みたいな感じで、あからさまにすごいって言ってほしいとかがっつり自分と他人を比べているのが伝わるような言い方です😂
    さらにそういう人って自分の想像より相手が上回ってマウント取りきれなかったら話ぶったぎるので、マウント取るつもりの人ってわりとわかりやすい気がします🤔

個人的には話題提供してもらえるのは参考にもなるし、人見知りなので話題色々ふってもらえるのもありがたいと思ってます☺️

長文すみませんでした🙇‍♀️

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!なるほど!横入りすみませんでした!
    これはあからさま!!笑
    「しか」って言い方が何かいやらしいですね🙂‍↕️

多分、何を話すかより「どう話すか」の方が大事な気がしてきました😂

• 10月8日
ママリ

お気持ちわかります!
え、これもマウントなん?て思うこと多々あります😂そんなん気にしてたら話せなくなるよと思いますが、私が鈍感なのか感じたことないです笑笑

はじめてのママリ🔰

わっこれわかります!!
あんま踏み込んで話すの辞めよーって思います
人とか物に対する見え方って本当に色々ですよね、、、

はじめてのママリ🔰

わかります🤣!
多分とられたことに気づいてもないです。笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
私もマウントわかりません🤣
あからさまなやつもあるんでしょうけど基本的にマウントとられた!みたいなのは自分から下にいってる人も多いと思ってます笑