※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の息子、、保育園で他害してしまいます。もう通わせない方がい…

2歳7ヶ月の息子、、保育園で他害してしまいます。

もう通わせない方がいいのかな。キツ。

叱っても、向き合っても、何しても治らない

メリハリきっちりしてるつもりです。
甘やかせる時はたっぷり甘やかせて
叱る時は叱る。
ウチの子はすぐ簡単にごめんねって言うので、
何に対して謝ってるのか尋ねて、された側はどんな気持ちになるか確認して、もうしないでねと約束してます。

すぐ約束破られて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生からはなんて言われてるんですか?

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

お兄ちゃんになってだいぶ優しくなった部分もあるし成長したと思うけど、
    昔からどうしてもテンション上がると止められない。
    ごめんねも軽いし、切り替えも早すぎる。
    と言われてますね💧

「どうしたら直りますか?」と質問したら「その場で注意していくしかない。」って言われました。

そんなの保育士さんにも迷惑ですし、息子にやられた側のお子さんや保護者さんに顔向けできません。

これ以上どう叱れば怪我させなくて済むのか考えたら通わせないしか思いつかないです。

• 1時間前
猫缶

低月齢のうちはありますよね💦
関わり方としては正解でこれを続けていくしかないと思いますが質問者さまがしんどいのであれば年少まで自宅でみるというのもひとつの手かな、と思いました
他害しちゃうような子も年少くらい大きくなるとグッと減りますよ😭