被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
カレーを19時に作って22時半に冷蔵庫に入れました。 遅いですかね🥺たくさん作ったので明日も夜食べたかったんですが…食中毒が怖くて🤮
妊娠9ヶ月です! そろそろ私の誕生日なので夫にご飯に連れていってもらう予定なのですが、みなさんならどこに連れてってもらいますか? 食べたいも…
おむつのゴミ箱についてです🗑️ ピジョンのステール使ってますが 正直臭くなります カートリッジの方が臭いが抑えられますか? 溜まったゴミを処理…
皆様の意見が聞きたいです。 2ヶ月前に新車を納車。家の前が公園。 家に止めておいた車に少年の蹴ったサッカーボールが車のフロントに当たり傷がつき…
前駆陣痛で背中が痛くなることってありますか? 生理痛みたいなお腹の痛みとか腰やお尻の方の痛みも感じるんですが、たまに背中も痛くて地味に辛い…
公園がすごく楽しめる年齢って何歳ですか??🧐
夫婦で育休中です。 お昼ご飯はみなさん何作られてますか? ラーメン、パン、卵かけご飯、お菓子ばっかりの超偏食になってしまってるので、何か5分…
今まで排卵検査薬使っても反応したことがなかったのですが、今日使ったら初めて陽性がでました! そして明日の朝、はじめての人工授精です。。。、 …
マウント取ったとか取られたとか 全く気にしない方いませんか? 私自身マウント取られたって感じたことが一度もなく 良いなーとかすごいなーとその…
放デイ通ってる小学生のお子さんお持ちの方。 お子さんにクラスの子や友達に放デイ行ってることを話すのを口止めしたりしてますか? うちはしてな…
用事を済ませて帰ってきたらお皿が割られてました。 子供たちの寝る準備ができたあとの20:00〜20:50まで、明日引き落としのある銀行2件とガソスタに…
若作りと若く見えの違いとは?🌈 この間仲良しのママさん(42歳)とお話ししてたことなのですが、お互い顔見知りの同じ園のママさん(Aさん)のファッシ…
義母と同居していて、義母はいい人だけどしんどい。 という方いますか?😢 同居して約4年です。今まで嫁いびりなんてされた事 ないし、子どもたち(義…
生後6ヶ月過ぎたあたりに、1週間ほど実家に帰ります🏠 子どもが生まれて始めて帰るのですが、実家で用意しておくと便利なものやグッズってありますか…
つぶやきです。 毎日毎日、遅くなるや早く帰ってきても趣味に費やしたり、家にいてもスマホばかりの夫。 言わないとやってくれない。なんなんでしょ…
働くママさんたちどんなお仕事されてますか? 現在生保レディをしています。 融通が効くのはいいですがノルマもあり、ボーナスも歩合制のため毎月高…
小3ですがテストは基本100点です。 当たり前になっているので 褒めることを忘れてしまいます💦 すごいじゃん!くらいしか言えず… 毎回どう褒めたら…
11月にディズニーランドに行くんですが、何時から行くか迷っています。 トイストーリーホテルに前泊します。 夜ご飯クリスタルパレスで食べたあとシ…
来年出産予定の友達から出産祝いを貰いました。お返しせずに出産祝いをこちらから送るということでいいですかね?ちゃんとお返しするべきですか?
小1の娘がいます。最近計算が早くなりたいと言い出して、インスタとかでピコトレを目にしますが持ってる方いますか? どうですか?計算早くなったり…
しょこたんが、やたらと双子出産育児を投稿してますが…自身は双子プラス上の子がいます。 ここで双子育児大変と話したり一人っ子育児より大変といっ…
毒親の実母と縁を切って数ヶ月経ちました。 たまたまデータフォルダ見返してて、 二人で行った旅行の写真とか、日常の写真をみると この時、この瞬…
水痘の2回目のワクチンを打つのを忘れていました😱 インフルエンザワクチンも受けたいのですが順番や間隔わかる方いますか?
今日、母親と大喧嘩しました。 お前みたいな娘いらない産まなきゃよかったとか お前はおかしい。だからお前は友達がいないんだとか 散々酷いことを…
将来の働き方に迷います。 今は一歳児ひとり。 私は時短勤務正社員。 保育園にいっている間は時短正社員でもよさそうだけど、小学生低学年のときって…
職場の50代の方が私と話したい!と思ってくれている事が分かりました。 それは嬉しいのですが、、 以前、仕事中に 資格の話をしていて、あとシング…
娘を児童館とかに連れて行った事がないんですけど、やっぱり連れて行った方がいいんですかね💭
離婚して自分の時間がなさすぎるな〜〜🥲 時間作るって難しい。。。 それ➕恋愛は難易度高いですね🥹 好きな人や彼氏がいるわけではないですが笑 連絡取…
年長の娘の勉強が本当に心配です🥲 ドリルで、6より1大きい数はなんですか?などの数の問題をやっていたのですが、娘は理解できず😱 ドリルに積み木が…
小学生のお子さん、インフルエンザのワクチン打ちますか? ママ、パパは打ちますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…