※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
その他の疑問

来年出産予定の友達から出産祝いを貰いました。お返しせずに出産祝いを…

来年出産予定の友達から出産祝いを貰いました。お返しせずに出産祝いをこちらから送るということでいいですかね?ちゃんとお返しするべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しされた方がいいと思います。妊娠出産って何があるか分からないですし、その方が無事にご出産される保証はどこにもないので…💦

はじめてのママリ🔰

私ならお返しします☺️✨

みい

私の経験談ですが…
めちゃくちゃ仲良しの友人と、私は1人目、友人は2人目がほぼ1ヶ月違いで予定日(私は8月、友人は9月)で、お互い無事に出産報告し、自分たちの都合いいタイミング(私は自分が少し落ち着いた産後3ヶ月頃)にお祝いを贈りました!
その際、お互いで連絡取り合ってお返しなしの贈り合いにしよ!となりました☺️
関係性や出産時期によっては、そういうのもアリなのかなと思います!