※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆様の意見が聞きたいです。2ヶ月前に新車を納車。家の前が公園。家に止…

皆様の意見が聞きたいです。
2ヶ月前に新車を納車。家の前が公園。
家に止めておいた車に少年の蹴ったサッカーボールが車のフロントに当たり傷がつきました。親も謝罪にきました。
向こうが保険がなく弁償すると言いました。
翌日ディーラーへ。傷は研磨するとほぼ消え、斜めから覗いたらうっすら見えるくらいになりました。4.5本斜めにうっすらと見えますが、車屋さんは、この程度は生活傷といって
他にも今後着く可能性が高い傷くらいのもの。
凹みとかもないので、気にならないのであれば特に修理は必要ないと。どうしても気になる場合、業者に依頼して、研磨。と言われました。新車でなければ気にならなかったと思いますが、とてもモヤモヤしてます。
誠意もみえたし、示談にしたい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

その程度の傷で相手もきちんと謝ってくれたのならもう忘れます!!
車屋さんの言う通り、そのうち勝手に薄い傷とかはどうしても付くので。

rya

新車だからより気になりますよね
生活傷くらいだとしても、自分たちで乗ってるうちについた傷と他人につけられた傷じゃ、気持ちもだいぶ変わってくると思います。

モヤモヤが消えないなら、業者に見積もりを出してもらうのが1番かと!

はなこ

誠意が見えたのであれば示談にします