被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おへそおへそ!! 皆さんいつくらいに出べそになりましたか?🤰 それともなりませんでしたか? 差し支えなければ教えてください🙇♀️ 疲れたり夕方に…
中古のピアノってどうなんでしょう? 20年近く使っている電子ピアノがおそらく壊れてしまい、次はせっかくならアップライトピアノを…と思ったのです…
妊娠中です。もうすぐ安定期に入ります。本日お腹のエコーを見ました。その時に、腰が痛かったので、イテテテと私が言ったのが原因かも知れないので…
ふと思ったんですがうちトイレにスリッパ置いてないんです。 マットも。 掃除が面倒くさいから。 シングルだし、息子いますが座ってしてます。 トイ…
夫と2人で2泊3日で金沢へ仕事で行くことになり、子供は義母に預ける予定です。 ですが、子供も一緒に連れて行こうか迷っています💦 子供は7歳と3歳で…
(前略)懐かしい気持ちに浸りたいです。笑 幼少期や小学生時代を思い出すようなワードを教えてください!! 私は 大好き五つ子からのキッズウォー …
11月に後ろから突っ込まれるという事故をしました。 10対0であちらが悪いということになりましたが、相手自賠責保険しか入っていませんでした。 今…
一年生の子供の公園付き添いが嫌です。 毎日近所の子が誘って来て、私が付き添って遊んでいます。 正直キツイです。やる事あるのに時間だけが過ぎて…
現在、失業手当受給中で国民年金は1号です。 受給終えたら扶養に戻る予定ですが 受給終わるのが月末です。 その場合、切り替えしたらどのくらいで変…
離乳食、実際は何ヶ月から始めましたか? 始めた決め手やきっかけはありますか? あと3日で5ヶ月になります。 離乳食を始める目安は5-6ヶ月と言われ…
1歳2ヶ月になる息子がいます。 今日保育園に迎えに行ったら横から出てきた先生が息子にむかってあ、自由人いた😆と言っていました。これって褒め言葉…
みなさんいつぐらいまで初めて食べる食材を気にしてあげてましたか???&あげる予定ですか? もうすぐ2歳になるんですが最近はあまり気にしてなくて…
ドラッグストアの調剤薬局事務のパートに応募しようかと思っているのですが、未経験でも大丈夫でしょうか? ちなみにスギ薬局かクスリのアオキです。…
黄昏泣きってどーしたらいいの。何してもダメ。
生後三か月の女の子です。 完ミですが、一回70ml、一日トータルで500〜600しか飲まなくなりました😭途中で少しむせると絶対飲んでくれなくて💦むせるタ…
福岡県で異所性蒙古斑の治療をされたことがある方いらっしゃいますか? 先日皮膚科に受診して、子どもの蒙古斑を見て医師に、1部消えにくそうなとこ…
新1年生の皆さん、宿題どれくらいありますか?💦 息子の宿題が多くて、a4サイズのひらがな練習両面、算数ドリル1ページ、音読2ページの3セットあって…
小2です。 何度同じことを注意しても繰り返します。 私だけでなく学校の先生からも注意を受けています。 注意受けてダメだったって反省したみたいな…
家族で買い物に行く時どのように子どもの機嫌を取ってますか? 例えば子どもの服を買いに行きたいとか、イオンのような大きいお店に用事があって買う…
キャンプする方教えてください。 グランピングは何回かあるんですが、テント泊は未経験です。 完全なる都会っ子女子2人なんですが、大丈夫ですかね?…
友人からフロリダディズニーのお土産で下の画像のスタバのタンブラーを頂いたのですが、スタバに持っていけばこれにドリンク入れてもらえるのですか…
国保の保険料ってどうやって決まりますか? 失業手当受給中で、扶養抜けていったん国保の予定です。 前年の収入はゼロです。 国保加入の際に市役所の…
男の子ママで虫が苦手な方、どうされてますか?😭 去年から幼稚園に行き始めたのですが、時々園から虫(芋虫やダンゴムシ)を持ち帰ってきます… 今…
幼稚園の遠足についてです。 去年、親子遠足に参加したらバスでクラスターになり参加した園児みんなが風邪をひきました。 そんな苦い思い出の中、今…
犬を飼いたいのですが、平日は朝8時すぎ〜6時くらいまでお留守番犬になってしまいます😔夏場は暑くてエアコン設定だったり、子犬で長いお留守番は可哀…
生後8ヶ月でそろそろ9ヶ月になるの息子ですが、 未だに親指が中に入った✊🏻グーです。。 外出るように治したりしてみても、なかなか治りません。 発…
9ヶ月です。 ベビーフードあまり好まず、外出先での食事に悩んでいます。みなさんどのようにしていますか??
産後、夫の言動や行動に悲しみと怒りを感じて離婚したいなと思ったのですが、こういう気持ちになった方いますか?💦それともそう感じるのは珍しいので…
エスコンフィールドについて教えて下さい。 夏休みに東京から北海道に遊びに行きます。移動はレンタカーです。 母と次男(6歳)はライオンズファンな…
【保育園での昼寝が25〜40分で心配です】4月から0歳児クラスに入園して、約3週間経ちました。先週からお昼寝をスタートし、初日に30分寝れてすごい!…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…