被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
働く意味を見出せません... 保育園待機組で未だ育休中です。(入ろうと思ったら自転車15分の距離とかは入れるけど自宅付近は1歳のお誕生日にはすでに…
義母が、私の実家側と縁を切りたいと夫に言っているようです。 義母がワーワー言うことなのか、客観的なコメント頂きたく、書きます。 そもそも事の…
仲良くなってから徐々にいろんな考え方が合わないなーと思ったママ友いますか? どんなときに合わないなと感じますか? 参考に教えてください💡
今度、役所で行われる講演会に出席するため、役所が託児してくれるので利用しようと思うのですが、持ち物に記名してきてとありました。 皆さんはどの…
心拍確認についてです! 1人目の時は5週3日で初診で胎嚢確認で 次回が7週3日で心拍確認出来ました。 2人目の今回は心拍確認が出来るタイミングに初…
ベビーナブについて質問です! 12w5dですが、この矢印で指した長めの2本線がベビーナブなのでしょうか? 性別はどちらだと思いますか?🤔 1人目の時…
お弁当に煮こみハンバーグをリクエストされましたが前日の夜に作っておこうと思っています。 その場合、ハンバーグ焼いて煮込んで常温保存→朝お弁当…
夢の話です。飛び起きました。 次女が死んでしまい 頭がついていかない中 葬儀の話を旦那としている私がいて え?もう次女に会えない?一生? 信じら…
1歳9ヶ月です。 2歳前後の自宅保育の方、ここ最近涼しくなりましたが毎日公園とか行ってますか?? 蚊が多くて本当に嫌なんですが…笑 子どもにどれだ…
幼稚園のバスの送迎で割と人通りのある道に出るんですが、めっちゃ見られます💦 1人目 手繋ぎ 2人目 片手抱っこ(時々手繋ぎで歩き) 3人目 抱っこ紐で…
明日から排卵検査薬を使おうと思っています。 先月も一度使用しましたが、寝起きのタイミングでやっていたため正確な判定がされずずっと陰性でした…
パートが決まらなくて焦ってます。 もう3社落ちて2社は既に決まったということで選考にすら進みませんでした。 人気職種なのはわかります。 私の年…
夫への誕生日プレゼント🎁 何あげますか?あげましたか?
体脂肪を落として、痩せたいのです( ; ; )157cm、体重43キロになりたいのですが、みなさん、なんのサプリ飲んでいますか?
一歳半って、想像以上に言葉理解してたり、知恵がついていて驚きの連続🫣✨ 自分でイスやらなんやら高さあるもの運んできたり、 紙じゃないところに書…
乳歯の時点での歯並びは、大人の歯に生え変わっても変わらないですか?😀
ADHDの旦那さんいる方 どんな症状?がありますか?
ただの愚痴です。 子どもたちを寝かしつけつつ、一緒に寝てしまおうと思って寝ました。 隣の部屋でゲームやってる旦那が「ラーメン食べたい」と起こ…
私の親友が離婚しそうです。 夫がとってもモラハラな人です。 親友の子供は4歳の双子の女の子がいます。 離婚後は、親友の実家にお世話になるそうで…
1歳2〜3ヶ月でイヤイヤ期ってありえますか?🥲 自分でやりたいのにできない、させてもらえない時 ご飯の気分じゃない時、まだ遊びたい時、などとにか…
空腹になると気持ち悪くなり、匂いでも気持ち悪くなり、唾液がめちゃくちゃ出て気持ち悪くなり、喉に痰が絡み息がしにくくなって気持ち悪くなり、動…
赤ちゃんかわいいなー 赤ちゃん欲しいなー 子どもはもう8歳 大きくなったなー 娘の時は親とか夫とかとめちゃくちゃにトラブって離婚だとか縁を切るだ…
行かなくなった小児科にインフルエンザワクチンだけ打ちに行くのは失礼ですか?? 生後半年くらいまで行ってた小児科があるんですが、先生が小声で…
妊娠6ヶ月になりました。 お腹がグーッと張ってくるたんびに、胸?喉?かな?もぐーっと苦しく感じたりします…💦空気が押されてる感じ?というか💦 こ…
息子が幼稚園でお腹を蹴られました。 息子が同じクラスのお友達にお腹を蹴られました。 蹴られた直後、赤くなどはなっておらず 家でも赤みはなく痛…
妹が妊娠してます。でも二回目の心拍確認が出来なかったみたいです。私は長年の不妊治療はしてましたが流産経験はないです。どんな言葉をかけたらい…
ミルク、母乳の混合です。 最近、母乳拒否?搾乳や、直接吸わせるようにしても怒って中々飲んでくれなくなりました、そう言う事もありますか? その…
入院中の義父に、孫から 何かしてあげられることってないですかね、、 体調が良くないらしく 面会も今はちょっと、、って感じみたいです🥲 旦那が行こ…
3歳の女の子を育児中の方 毎日娘に何を怒っているか教えてください 我が家は すぐご飯を食べない(遊ぶ) すぐに着替えない 下の子を突き飛ばす おし…
飲み会の帰りに落ち込みがちなんですが 直し方ありますか? すごく楽しい時間からのさみしさや落差で落ち込むのではなく、 「うまく立ち回れなかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…