※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯の時点での歯並びは、大人の歯に生え変わっても変わらないですか?😀

乳歯の時点での歯並びは、大人の歯に生え変わっても変わらないですか?😀

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんで、
乳歯は永久歯より小さいので、乳歯の時点で歯並びが悪いと、永久歯もがたがたになると言われました。

私の子どもたち、みな乳歯の歯並びが悪いので、矯正は必要かなと思ってます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来的に歯並びどうなるかソワソワしてたので教えて貰えて助かりました!
    歯並びは大事ですよね…うちも今後の生え方次第です🥹

• 10月7日
はじめてのままり

歯並びが悪い原因に顎が小さいというながあるので、乳歯が入りきらない顎の大きさだと永久歯が入り切ることは難しいと思います。

あと、乳歯に向かって永久歯が伸びてくるようなので乳児の時の歯並びは大事だと、思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顎と乳歯の生え方が大事なんですね💡
    初めて知りました!
    我が子の歯の様子ハラハラして見守ります💦
    教えて頂きありがとうございます😊

• 10月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

定期的に歯医者さんでみてもらえるといろいろアドバイスいただけますので、よかったら!

うちも1歳から定期検診で歯医者通ってます!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス貰えるのありがたいですね!歯医者予約してみます☺️

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月8日