被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学1年生女子。 公文始めるか迷ってます。 子どもの頃はたくさんお友達と遊んで欲しい。 でも、これからだんだんと難しくなっていく勉強。 学ぶ…
乳腺炎になり薬で止めれないと言われ2回だけ搾乳してそれ以外は冷やしてねって言われたけど冷やしても全然痛いしほんとに断乳できるのかな?途中で辞…
息子やっとおしゃぶり卒業中😓 3日目の夜🌙*゚毎晩おしゃぶりは?って聞かれるけど無いよ?ってゆったら え?、って言ってくる笑 頑張れ息子よ笑
上の子が2~3ヶ月に1度くらいの割合で夕方から夜中に足が痛いと号泣します。 年齢的にも成長痛だと思うんですが、自分が経験したことなくて対処法がマ…
オススメの洗顔教えてください!🙏🏻 ストレス、暴飲暴食、ホルモンバランスの乱れ… いろいろと自覚はあるのですがおでこニキビが久しぶりに猛威をふ…
3人目出産予定の37週になります。 35週に性器ヘルペス初感染し、薬をもらいました。帝王切開ギリギリなところです。遅れて出てきてくれればいいので…
上の子の抱っこに困ってます。。 現在妊娠7カ月、お腹も大きくなってきましたが、上の子が寝るときになると抱っこ〜!!!となります。。 胸の上や腕…
離婚について、面会について 旦那と離婚前に行政に行って書類を作る予定です。 親権者や養育費についてはもちろんですが、 面会については納得がい…
夜の7時からみぞおちと胃あたりが激痛で2〜3時間治らなかったので、夜間かかりました😭💦 血液検査、心電図、血圧など内科の先生に診てもらって異常な…
生後5ヶ月の嚥下障害?について 離乳食や風邪の時のシロップを飲む度オエッとなって吐いてしまいます。 一気に飲み込んで溺れる感じになったりもしま…
どうするべきか迷っています。子供を児童養護施設に預けるか、引き取って面倒をみるか。子供は一人っ子なので親がいなくなった時のことを思うと悲観…
なかなか娘の睡眠が固定されなくて不安です。 2ヶ月半頃から19時に寝かしつけ、朝の5時まで寝てくれる日が増えてきたのですがまだたまに1時や2時に目…
生後十カ月の息子の熱について、、 熱が下がらず、二日目になります。 まだ上がりきらないのか、手足は冷たく、おでこと脇が熱いです、 38.5〜40…
指しゃぶり荒れどうしたら直せるでしょうか😭 指しゃぶり始まってからずーっと荒れてて、薬もらったりして最近よくなってたんですがまた荒れ始め出来…
夜間断乳が成功して何日くらいしてから寝る前の授乳も辞めますか?
ミルクの回数や授乳間隔で悩んでいて教えていただけると助かります🙏完ミです。 今、生後4ヶ月で夜通し9時間~10時間は寝ています。 ミルクは180×4寝…
江幡産婦人科に通院している妊娠4ヶ月の者です。 質問です。 ①自然分娩または帝王切開の時の費用 ②面会は旦那までなのか、親戚もいいのか。 ③面会で…
私の地元の田舎すぎず都会すぎずで暮らしやすいけど3800万前後は行く家 か そこから車で15分、20分の少し田舎のところだけど家が3300万ほどだった…
みさなん家のオプションってどれぐらいいきましたか?? できればオプション150万円で収めたいですが、 いけるんですかね…間取りの時点でもうすでに1…
疲労で逆に寝れない しんどーーーー 起きてる方いますかー?(なんとなく)
ガス屋さんを呼ぶか、コンロのメーカーを呼ぶか、どっちが良いでしょうか? 麺の茹で汁を吹きこぼしてしまい、その後1つコンロの火が部分的につかな…
弱音、吐き出させてください。 文章まとまらず思ったことそのまま書き出しています🙇♀️ 生後2週間の赤ちゃんの育児本当に難しいです。 泣いている理…
K2シロップを毎週月曜日に飲ませてください。と産院に言われてたのに忘れた!! 明日じゃダメですかね...やってしまった🤦♀️🤦♀️🤦♀️
ディズニーランドやシーは何歳頃にデビューしましたか?子どもへのお祝いでダッフィの着ぐるみをもらっているのですが90センチなので合ううちに着せ…
妊婦さん右側下にして寝るのよくないっていうじゃないですか、、、、みなさん気にしていましたか??インフルエンザのワクチンをして左腕が痛くて😭😭
1週間前に3歳の娘がバスボールのおもちゃを誤飲しました。 旦那にお風呂へいれてもらってたのですが バスボールに入ってたおもちゃ(枝豆くらいの大…
発達がゆっくりな娘なんですが、最近娘の行動について困ってます。幼稚園の未就園児教室で外で運動ごっこをしたのですが、他の子は誰もしてないのに…
子供が泣き止みません 37.8度で熱のせいだと思うのですが 夜中どういう対応したらよいですか? 抱っこしてると多少落ち着きますが 置くと泣きます。…
排卵日付近にのびおりが出ない方もいらっしゃいますか? 3人目の妊活で初めて排卵検査薬を使い始めました。 毎月のびおりが出る時期があるので、そ…
不安なのでぶっちゃけます。 20代前半、田舎住み、車のローあり、賃貸住み、共働き(育休中、育休明けパート希望)、子供1人。 貯金全額80万はさすが…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…