コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がそうだったんですが、夕方になると足首がめちゃくちゃ痛くてよく泣いてました💦
やっぱり温めるのが一番効果がありました。カイロや靴下、タオルケットを巻いたり、温かい飲み物を飲んだりしてました。痛すぎてイライラして話しかけられるのも嫌だったので、ソファやお昼寝マットなど横になれる場所を作ってそっとしておいてあげるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの6歳の子供も学校から帰宅したら痛がります💦
病院は行こうか悩み中です。
うちは冷やしたり気を紛らわせすることをしています。
-
あーる
病院いってなにかして貰えるんですか??
- 10月10日
あーる
まだ夜暑いみたいで布団かけると汗かくんですがそれでも巻いてた方が良くなりますか??
基本的に夜中痛がることが多くてとつぜん泣きだします😞
はじめてのママリ🔰
夏場の夜は汗かきなのもあって汗をかいて逆に冷えることもあったので、お腹に腹巻きをして、足先を出して足首から膝上くらいまでタオルケットをかけて寝てました!そうすると暑くないし痛くなりづらくて。
あーるさんも付き合うのしんどいですよね💦
痛がっていない落ち着いている時に娘さんと対応を話し合っておくのもいいかもしれないです。
あーる
なるほど体を冷やさないようにすればいいってことですかね…🤔💭
めっちゃ眠い時はしんどいですが泣き声えぐいので目覚めます笑
起きてる時に痛くなる時は、あー。成長痛だわーって言ってくるんですけど発達障害もあって上手くして欲しいこととかを口にできないみたいで😵